Анна suck off! Старенченко
пише?2 апр 2007 в 15:51
Совсем недавно я внезапно осознала, что жить (делать что-либо) абсолютно незачем...Каждое свое действие я комментирую фразой "И что?.." Я не пессимистка, вполне себе напротив... По-прежнему радуюсь и грущу, работаю, учусь, решаю вопросы...Но основной канвы моей жизни просто не стало. Я допускаю, что раньше смысла тоже не было, но осознание было чересчур болезненно((( Пытаюсь что-то делать, потому что жить с этим - хуже депрессии, пытаюсь искать, бороться за смысл жить. А какой смысл у вас? как вы реализуете свой смысл? ...и что делать мне?
Света Чудиновских
пише?2 апр 2007 в 16:56
знаешь, наверно смысл в самой жизни. а еще по моему то что называют смысло мжизни это чаще всего цель. если тебе есть к чему стремится то появляется стимул жить. и жизнь должна быть полна множеством маленьких смыслов, которые все время меняются. банально наверно, но ищи что то новое и просто не думай об этих филосовских вопросах )) ведь иногда думать вредно ;) а депрессии они проходят )) пазитиффф ))))
Александр a.k.a. L.V. Бычков
пише?2 апр 2007 в 17:23
смысл жизни в том, чтобы жить каждой минутой, чтобы жить в ритме жизни, чтобы жить каждым днем - вот зачем жить, Аня!!)) так что живи ради этого!!))) и улыбнись))
Полина Лубнина (Леонова)
пише?2 апр 2007 в 20:08
Когда мне приходят в голову подобные мысли,я напоминаю себе, что смысл жизни - это быть счастливой!!Вслушайтесь в эти слова - быть счастливой, каждую секунду, потому что каждая секунда уходит безвозвратно... Знаете, Анна, мне подобные мысли в голову тоже как раз последнее время приходили, а смысл покупать что-то, что-то делать, лечиться от болезней, если вс1 равно умрём и ещё не факт, что что-то есть за... Но у меня вполне уважительная прчина, правда, - 14 февраля у меня умерла бабушка.... как-то вдруг.. не болела , ничего... Вообще, ведь именно весной у душевно больных людей обострение, и, наверное, нормальным, тоже становиться тоскливо, авитаминоз, опять же... Вот потеплеет окончательно - и тогда станет гораздо веселее.. мне, лично, летом ОЧень хочется жить!!! Каждую секунду!! даже спать жалко ))) а ещё, очень помагают от таких мыслей избавться маленькие дети (желательно, собственные) - смотришь на это чудо, и, ну просто неверится, сто он пришёл в этот мир только для того чтобы потом уйти!! Дети - это сама жизнь!! а как они смеются - это что-то!!!
Анна suck off! Старенченко
пише?2 апр 2007 в 21:11
пасиба за мнения, но эт все испробовано(((мож, не совсем в том смысле, в котором предлагаете вы... дело в том, что раньше эти самые "маленькие" смыслы - закрывали собой пустоту впереди. И дело не совсем в том, что я умру, так же как и все...нет...просто я молодая, полна сил и творческой энергии и бла-бла-бла...но это все - что есть во мне - пустое, так же как и то, где я могу себя реализовать, так же, как и то прекрасное, что есть...все реально пустое...вот - корень проблемы. что с этим делать - ума не приложу...
Елена Гарканова
пише?3 апр 2007 в 11:05
Мне кажется, я тебя понимаю... У меня тоже было нечто подобное, но только не в такой острой форме. Вылечилась с трудом. Нужно найти то, что тебе очень-очень-очень интересно. И начать этим заниматься. (Это может быть что угодно: гитара, макраме, вышивание крестиком, вокал, прыжки с парашютом...) Сначала потому что это тебе просто интересно. Ты можешь говорить себе все те слова, которые говоришь сейчас: "Ну и что..." и т.п. А потом сама не заметишь, как они пройдут. Ты станешь говорить их все реже. Не скажу, что тебя совсем отпустит... Иногда эта фраза будет всплывать... Но легче станет 100%.
Юрий Дроздов
пише?3 апр 2007 в 12:45
попробуй витамины пить, и больше спать.)
Юлия Симакова
пише?3 апр 2007 в 19:11
Анна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто ВЛЮБИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогает...
Сергей Хавренко
пише?3 апр 2007 в 22:40
Просто вспоминай почаще,что жизнь даётся лишь один раз и нужно прожить её так как хотелось бы тебе. Перед тобой открыты все дороги!:)Вперёд и с песней!
Wiktorria Михайлова
пише?4 апр 2007 в 1:53
Смысл жизни в том, чтобы даже от неприятных моментов получать удовольствие, ведь - это ЖИЗНЬ и, если посмотреть с другой стороны, то неприятное - может оказаться очень даже положительным
Викуля Хорошкова
пише?4 апр 2007 в 13:41
надо любить жизнь больше, чем ее смысл..... (с) как делала я, когда появлялись такие мысли (ОЧЕНЬ давно их не было, кста....) я просто так себя загружала делами, постоянно где-то бегала, встречалась с друзьями, ходила по киношкам, музеям...... то есть у меня не было времени, чтобы сидеть и думать о чем-то таком. потом это само собой прошло и больше не появлялось. смысл жизни....... это такое абстрактное понятие, гораздо более абстрактное, на мой взгляд, чем любовь. так что.... живи, радуйся жизни и УЛЫБАЙСЯ!!! ))) удачки тебе :)
Денис a.k.a -=Prist=-
пише?4 апр 2007 в 17:51
Анюта, просто живи ))). Даже не задумываясь зачем. Смысл всей этой игры в том пройти ее до конца. Богу самому интересно, чем же все это закончится. А еще жить надо ради того, чтобы радоваться этой самой жизни. В Питере это можно делать каждый час, каждую минуту, особенно на Пушкинской, 10 ))). Попробуй жить не только для себя, Серая. Жди чуда каждый день и находи это чудо вокруг себя, просто смотри внимательнее по сторонам.
Виктория Тупикова
пише?6 апр 2007 в 10:18
Еще можно думать глобально: я есть, я кому-то нужен, хотя, может быть, кажется, что наоборот. Я проживу жизнь, что-то сделаю, это что-то, что я сделал, изменило чью-то жизнь на чуть-чуть, это чуть-чуть изменило жизнь других уже сильнее и т.д.В какой-то степени каждый человек творит историю!
Ольга Симакова
пише?6 апр 2007 в 17:14
Вот я пока живу, потому что убеждена: я не должна умереть, не нарожав детишек. Как женщина я просто не имею на это права. :) А когда я их выращу, то не знаю... Наверное, появится какой-то другой смысл. Сейчас я об этом не думаю. Хотя именно сейчас мне тоже кажется, что я пока что просто "прозябаю" и "существую", а не живу по-настоящему, но... Анна, думай о том, что тебя для чего-то да послали на эту землю, вряд ли ты тут оказалась зря. А уж для чего ты здесь, ты, может, так и не узнаешь, ведь где нам, простым смертным, узнать замысел Бога ;)
Katerinka Tihonova
пише?6 апр 2007 в 20:23
Господи, как же я тебя понимаю. У самой такие мысли бывают,НО Сразу начинаю думать, что мы на этой земле, для НАСЛАЖДЕНИЯ. Живем себе учимся, для того, чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ от любимой работы, работаем, что бы получить деньги и позволить себе УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Ходим в салоны и солярии, чтобы нас любили и дарили нам УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Влюбляемся,не поверишь, тоже чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Если искать смысл в жизни, то сама жизнь становиться очень сложной. Надо получать НАСЛОЖДЕНИЕ от жизни. Ставить себе цели, добиваться их и БОЛДЕТЬ!!!!А если постигает неудача, то надо радоваться(!)(ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ОПЫТ). И НИКОГДА не отчаиваться и не опускать руки. Если сейчас тебе очень тяжело, значит впереди УДОВОЛЬСТВИЕ, надо только БОРОТЬСЯ за него!!!! Я тебя не знаю, но от всей души желаю удачи!!!!)))))))))
Таня Кондрашова
пише?11 апр 2007 в 14:54
Добрый день! Увидела и решила ответить, друг мой недавно тоже был в таком же состоянии....поиска смысла жизни. Ну я была, довольно долго...в депрессии. Однако... вот смысл жизни, а кто сказал, кому пришла мысль его искать? Мысль появилась в обществе (чисто мой мнение). А если бы ты жил на необитаемом острове всю свою жизнь от РОЖДЕНИЯ? Задавался бы ты этим вопрослом или нет?! Есть такая фраза: "Ничто не имеет значения...потому что всё РАВНО". То есть всё имеет смысл или всё однинаково важно. Ведь так? То есть отсутствие смысла равносильно его наличию...и в таком же духе. Выходит, что всё едино. Травинка, пылинка, ты и я. Почувствуй это и радуйся жизни. Мы одна большая СЕМЬЯ на планете Земля!
Таня Кондрашова
пише?11 апр 2007 в 14:56
:) Ошибочка вышла, это написла не Таня, а Олеся. А как так получилось, узнаем, когда Таня вернётся домой;). Знак! Все едины!!!
Ксения Орлова
пише?12 апр 2007 в 22:46
Я уверена в том, что в такие моменты, когда тебе кажется, что в жизни нет смысла - это кризисы жизни, связанные с тем, что ты взрослеешь, развиваешься. Существует мнение, что смысл жизни - в поиске смысла жизни! Отчасти это верно, ведь смыслы нашей жизни могут меняться по мере того, как меняемся мы. Нужно искать, и обязательно его найдешь...
Ксения Орлова
пише?12 апр 2007 в 22:46
Я уверена в том, что в такие моменты, когда тебе кажется, что в жизни нет смысла - это кризисы жизни, связанные с тем, что ты взрослеешь, развиваешься. Существует мнение, что смысл жизни - в поиске смысла жизни! Отчасти это верно, ведь смыслы нашей жизни могут меняться по мере того, как меняемся мы. Нужно искать, и обязательно его найдешь...
|
|