Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?9 июл 2007 в 16:22
Господа профессионалы и любители! Надеюсь, вы хорошо знакомы с нашим журналом, а главное -его форматом! Мы пишем не о музыке, а об инструментах, на которых играют наши дорогие питерские музыканты. Так вот.. вопрос к ВАм! Чего, на Ваш взгляд, не хватает нашему журналу? Какую новую рубрику Вы бы хотели увидеть в нем (естественно в рамках формата)? Вопрос касается и господ рекламодателей.. Пишите, ваше мнение нам не безразлично... ))))
Дима Вачуков
пише?11 июл 2007 в 1:32
Если честно мне еще не попадался в руки ваш журнал, а что он из себя представляет?
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?12 июл 2007 в 12:37
http://www.supergorod.ru, www.muzspb.ru здесь можно почерпнуть информацию о журнале!
Сергей *НеМеЦ* Швальбе
пише?12 июл 2007 в 20:46
Да данное время, эта страница не открывается! Не знаю как у других...
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?12 июл 2007 в 21:16
ну... тут я не виновата может тогда, сергей, ты расскажешь, как посвяшенный о нашем журнале в кратце?)
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?12 июл 2007 в 21:17
и вообще... разговор тут не о сайте и не о журнале.. а о рубриках.. я слушаю внимательно ваши предложения...
НашРок-Питер (Илья Сакмаров)
пише?19 июл 2007 в 19:08
Хочу про музыкальный шоу-бизнес рубрику! Про то, как можно питерское болото растрясти и начать жить одухотворенной жизнью по рыночным законам!
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?19 июл 2007 в 23:08
илья, таких предложений море.. я имею в виду, по поводу такого рода рубрик... но беда в том, что тут
а) очень субъективно все б) легко сорваться на сплошную критику в) да и кто точно знает, как это сделать???)))
Вадим Chelover† Келарев
пише?22 июл 2007 в 2:06
http://soox.narod.ru , хаааа, тут ржачные темы...оторвитесь, посмейтесь чуток =))
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?22 июл 2007 в 12:10
вадим, мне кажется, что твое сообщение здесь немного не в тему не надо спаминь!!))
Илья Якунов
пише?22 июл 2007 в 22:57
Мне лично не очень нравится рубрика Олега Грабко. Конструктивно из его рецензий мало можно вынести - мнение крайне субъективно, почти никогда нет положительных оценок коллективам из относительно экстремальных жанров, а там содержится много новаторских идей...
Лилия L. Батршина
пише?22 июл 2007 в 23:54
В руки журнал, увы, никогда не попадался, но, исходя из предыдущего сообщения: может, есть смысл сделать рецензии контрастными? Одна рецензия положительная, одна - отрицательная. Так было бы удобнее оценивать, вам не кажется?
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?23 июл 2007 в 0:15
илья, видимо, вы давно не видели нас журнал!) уже около полугода грабко не рецензирует диски! остались только рецензии самих питерских музыкантов! то есть сегодня ты кого-то рецензируешь, завтра тебя.. лотерея!) что же касается так называемого субъективизма Олега, то он имеет на него право. Он директор крупной продюсерской и издательской компании питера, не первый год в этом бизнесе, да и не новичек в музыке.. так что... )))) нужно просто уметь воспринимать критику позитивно!) Лилия, диктовать кому-либо мы не вправе. Если человеку не нравится качество записи, исполнение и т.п., почему он должен писать положительно? а вам советую посмотреть и почитать, прежде чем делать какие-то выводы!) к тому же, рецензии в нашем журнале -это как еще один бонус, возможность молодых питерских музыкантов заявить о себе... а "если уж рожа крива, то нечего на зеркало пенять!)" для справки - наш формат: музыкальные инструменты питера и все ,что с этим связано!)
Vikt Lev
пише?23 июл 2007 в 0:46
Хотелось бы что-то вроде обзора Питерских клубов. Включая пусть и субьективную, но всё же оценку звукорежиссёрской работы, отношения к музыкантам, ну и технический райдер. И, ещё: хотелось бы побольше информации о разных музфестах, на которые теоретически можно попасть, если знать заранее.... ... зы: нервирует мазафаковая реклама магазина "Муздэпо"... В каждом номере.. Целый разворот... БЕЕЕЕЕ..... .... Совет/просьба. Порой читаю в вашем журнале "Супер талантливые, мега восхитительные.... группа *****" а потом попадаю на концерт этой группы, и думаю :"МАЗАФАКА". Те кто пишут о музыкальных группах, сами вообще ознакамливаются с их творчеством?! хотяб отчасти?!?!?! Я пару раз так попал...
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?23 июл 2007 в 1:19
ммм.. ну что тут скажешь Vikt Lev по первому пункту - спасибо за предложение, бедум думать. Но на самомо деле в нашем издательстве есть другой журнал, который раньше был приложением "ПМ", называется "Звук и свет". Теперь это самостоятельный журнал, выходящий раз в три месяца. Именно там в каждом номере есть статься о каком-либо клубе питера и соответсвенно его оборудовании
по второму пункту, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то предпочитает муз депо, кто-то дргуие магазины.. мы рады всем!))
по третьему пункту.... примите как аксиому.. мы безпристрастны.. поэтому все группы , музыкната для нас априори ГЕНИАЛЬНЫ, восхитительня и т.п. У всех есть шанс попасть на страницы "музыканта" и заявить о своей гениальности!) Ведь это шанс заявить о себе.. а уж если группа ложает.. в том числе и на концерте... то извиняйте..)))
Илья Якунов
пише?23 июл 2007 в 22:23
Последний номер мне попался в марте (когда я брал свою гитару), естесственно, что я отстал от жизни))) А насчёт Грабко - наболело
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?23 июл 2007 в 23:18
с марта, илья, многое изменилось Исчезла рубрика Грабко, зато появились новые: "Тетс-драйв", например. Или "Вопрос-ответ", которую курирует Макс ЙОрик!) а про Олега, ну, что ж... раз наболело, то можно.. По всей видимости Вы просто не дождались от него добрых слов... Работайте дальше, творите, пробуйте и экпериментируйте !))))
Евгений "Charlie" Сухов
пише?1 авг 2007 в 22:02
Поддерживаю тему про информацию о фестевалях!)
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?1 авг 2007 в 22:29
в августовском номере будет обзор по Эммаусу и Окнам К сожалению, обозревать фестивали -дело неблагодарное. вот планируем небольшой обзор по рекордс-лейблам питера) посмотрим, что из этого полчуится.. пытаемся немного"освежить" формат
Сергей Николаев
пише?2 авг 2007 в 15:19
Первое: Мне очень не нравится в прайсах, что музыкальные магазины зачастую указывают товар, которого на самом деле нет, особенно этим славится Музторг, но у него хотя бы склад в Москве есть. Бывает что магазин указывает даже брэнд, но приходишь и не видишь ничего, продавец отвечает на вопрос "Где?" что привезём, но месяца через три, и то по моему персональному закакзу (то есть специально обученная обезьянка поедет куда нибудь в европу и привезёт мне что либо вместе с остальными заказами). Обжигался много раз. С одной стороны это должно оставаться на совести рекламодателя, с другой стороны читают то журнал и негатив откладывается не только в адрес магазина... Второе: вы позиционируете себя как журнал про музыкальные инструменты, но я видел только один раз сравнение моделей, причём малоизвестных фирм. Зато ходовой товар просто указан в прайсе, хотя как раз это и больше всего интересует покупателя, которыек мучаются при выборе. А что можно понять за максимум 10 минут игры в магазине на чужом аппарате, не всегда качественном? Третье: вы часто берёте интервью у абсолютно непонятных и неизвестных людей. Ладно, может вы преследуете цели ПР итд и я не обязан знать всех. Но например взять интервью у любой известной заезжей группы вы не считаете необходимым. Как раз узнать на чём играют профессионалы, и сказать читателю к чему можно стремится и можно ли это приобрести в Петербурге (или в Москве, там кстати журнальчик то потолще будет). Например несколько групп у которых стоило бы взять интервью: Pleymo, Linkin Park, Evanesence, Steve Vai, Rolling Stones, NIN приезжают совсем скоро. Не обязательно выпытывать все технические секреты - инструмент, "примочки", усиление - этого вполне достаточно. В любом случае за основу собственного саунда берётся образцы кумиров...
Александра Половко
пише?2 авг 2007 в 18:41
Отвечаем! Первое: музыкальный магазин вправе рекламировать тот товар, который считает нужным и поделать с этим мы ничего не можем и не должны. Ситуация, когда заявленный товар на практике отсутствует в магазине, очень распространена, но компании в этом случае можно понять: ассортимент огромный, содержание складов для его хранения не только нецелесообразно (некоторые бренды и модели ходовыми не являются и могут ждать своего покупателя месяцами), но и неизменно отразиться на конечной стоимости инструмента. Самое большее, что мы можем сделать для наших читателей - это предупредить о необходимости уточнения цены и наличии товара в магазине. Второе: к сожалению, являясь бесплатным рекламно-информационным журналом, мы не можем "дарить" производителям и дистрибьюторам развернутое описание тех или иных инструментов, а тем более осуществлять их тестирование за свой счет. Именно поэтому, изначально была выбрана наиболее нейтральная форма - интервьюирование музыкантов на предмет их "инструментальных пристрастий". Тем не менее, введена новая рубрика "Тест-драйв", которая оказалась настолько интересной и востребованой, что в дальнейшем мы обязательно будет развивать это направление. Третье: Знали бы Вы, как часто мы слышим диаметрально противоположное мнение: "как, мол, хорошо, что хоть в вашем журнале нет этих набивших оскомину "звезд", которые мало того что и так смотрят с каждой обложки, так еще и играют на том, чего в россии не купить, а тем более записываются в несравнимых с нашими условиях!". Но главное - это формат. А формат "ПМ" - это городской музыкальный журнал (а еще точнее рекламно-информационный каталог), в котором публикуются интервью с питерскими музыкантами и освещается музыкальная жизнь города. "Абсолютно непонятные и неизвестные люди" - это молодые музыканты. Мы никого не пиарим, просто являемся единственным изданием, на страницах которого молодая группа или исполнитель могут заявить о себе, без лимита "звездности и известности". В каждом номере Вы найдете материал с профессоиналами высокого уровня, но и здесь мы ориентируемся не на фронтменов, а на талантливых музыкантов, которые обычно остаются в тени. Тем не менее, формат будет расширяться, о чем и свидетельствует наличие этой темы, из которой мы узнаем и обязательно постараемся исполнить Ваши пожелания!
Николаева Анна
пише?4 авг 2007 в 0:07
Народников, народников не хватает, почему только "Терем-Кватет"???
Татьяна ~Маслик~ Маслова
пише?4 авг 2007 в 0:43
потому что народники к нам не обращались, и "выходов" на них,к сожалению, нет.. может вы подскажите им наш телефончик?!)))
|
|