Login

Интернет покер как научиться выигрывать в покер Советы по покеру

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Александр Смертин

пише?20 июл 2007 в 0:39

Пишем кто что знает. Как отличить легальный телефон от нелегального?

Александр Смертин

пише?20 июл 2007 в 0:43

Недавно зашел в оф. салон Нокиа и там мне сказали, что все комплектующие Нокиа делает в Китае (!) Неужели такая фирма не выпускает скажем гарнитуру на одном из своих трех заводов? А тупо ждет её из Китая? Бред...

German Shmelkov

пише?20 июл 2007 в 4:21

Я слышал, что если у тебя в IMEI три 0 подряд, то это левак а не мобила!

Александр Смертин

пише?20 июл 2007 в 4:44

Ну IMEI тут не показатеть, по крайней мере количество нулей, имхо...

Дарья Петрушина

пише?20 июл 2007 в 12:14

мне друг из группы какие-то цифры вводил, но я их не помню..не сказал..

Александр Смертин

пише?21 июл 2007 в 1:45

Спасибо, Дарья, за исчерпывающую информацию. А то я уже думал- не поможет никто, не объяснит... Теперь-то всё ясно. Надо просто какие-то-не-помню-какие цифры ввести куда-то-не-помню-куда и всё сразу станет ясно. Спасибо!

Адам Bruda Костоев

пише?21 июл 2007 в 2:20

Бывает Нокия китайская и настоящая, по-моему, даже по внешнему виду можно определить.
Про другие извращения поддельников я не слышал.
Есть еще и так называемые "серые" телефоны, но они тоже являются настоящими телефонами, просто нелегально ввезены на территорию какой-либо страны.

Максим Козлов

пише?21 июл 2007 в 11:01

Ничего не тупо, просто в китае делать аксы дешевле. Они абсолютно нормального качества, ведь делаются на нокиевских заводах.

Бывает настоящие телефоны нокия, сделанные в Китае, они продаются в странах Азии. А есть подделки под нокию, сделанные в Китае. Как например под 8800 и Н95, которые впаривают всяким лохам. А Эти лохи потом доказывают продавцам, что они купили настоящие вещи, а продавцы нихрена не покупают.
Так что Китай Китаю рознь!

Сева sevan Тарасенко

пише?21 июл 2007 в 11:46

Чтобы узнать IMEI вводишь *#06# - для любых телефонов.
А версия прошивки и дата изготовления телефона *#0000# - только для NOKIA.

Александр Смертин

пише?21 июл 2007 в 13:34

Спасибо, Сева. Это и так все знают. Больше того- советую ещё пару раз прочитать тему и вопрос. Мы тут вовсе не об этом. Как говориться- если до вас не доходят сообщения, попробуйте прочитать их ещё раз...

Эдуард Соболев

пише?21 июл 2007 в 14:24

Если подразумевать китайские подделки, о дизайн и меню всегда отличается от оригинала, отличить как нечего делать...

если подразумевать завод Nokia в Китае "made by nokia", качество сборки, глюки, идентичны аналогам, сделанным в Финляндии. Собираются на одинаковой аппаратуре с тем же контролем качества.
У меня самого by nokia, N95, нареканий никаких, даже преимущество перед финским аналогом имеется - встоенная тонкая защита экрана (в финских аналогах отсутствует).

Александр Смертин

пише?21 июл 2007 в 16:25

А как телефон на серость проверить?

Владимир Симонов

пише?21 июл 2007 в 22:50

Как правило, серые трубки изначально без русских букв. Их лепят уже в России, но это заметно (латиница расположена по центру кнопок, а русские выше) (либо просто они отличаются по шрифту, жирности шрифта, цвету шрифта)

Эдуард Соболев

пише?21 июл 2007 в 23:29

У меня русские буквы нормальные, не отличимы от оригинальных. Но, когда подсветка клавы включается, видно, что не качественная лазерная гравировка.

Самый надёжный способ проверить на серость - позвонить в горячую линию нокиа и продиктовать им IMEI номер. Так же можно по информации под аккумулятором по продукт коду. например для РСТ сливового N73 это 0529607, N73 ME - 0539279 . И т.д.

Дарья Костромина

пише?22 июл 2007 в 0:15

рулит Нокла!!
мега телефоны, все кавказцы ходят зарядники спрашивать:
а тут вам и первое отличие - разъем мини-юэсби. верней, мини-юэсби, это если повезет, если нет, он туда тоже не подходит.
N95х Нокл сейчас больше, чем нокий, имхо.
у них 5,5 мегапикселей (круто, да) - написано так, есть стилус - китайцы перестарались.
только раздвигается в одну сторону.
кстати, вместо microSD на слоте обычно написано T-flash. даже если это подделка под сонерики))

Джорджио <---> Алекс

пише?22 июл 2007 в 1:59

настоящую можно различить сразу!!!*#0000#...

Александр Смертин

пише?23 июл 2007 в 2:10

И... Что дальше?

Наташа Мазалькова

пише?27 июл 2007 в 13:04

На настоящем телефоне, не "сером" под аккумулятором на панели должны быть такие отметки: либо ССС, либо СЭ. Ни в коем случае эти отметки не должны быть наклеены. На "серых" телефонах под аккумулятором часто пишут Made by Nokia. А еще "серость" телефона можно проверить по прошивке: если в одном из разделов меню есть пункт "текстофон" - телефон серый!

Павел Mr. Болотский

пише?31 июл 2007 в 10:36

должен быть гост, должен быть ССС или РОСТ, должен быть type и модель, должен быть имей с дробями, должен быть квадрат в точку такой на штрих код похожий,должен быть код, FCC ID, IC

ССС это минсвязь россии РОСТ это значит серсифицирован

все эти цифры для определения телефона в сетях нокия и СЦ

на примере моей трубы

NOKIA nokia corporation tipe RM-36 model 6680

352278/01/314585/*
code 0530910
FCC ID PDNRM-36
IC 661R-RM36

CE 168
made in finland

нормальные нокии привозят из германии и финляндии, дольше их нигде не делают, а вот аксесуары все из китая...оттуда везти дешвле, просто там стоит завод акссесуарный нокия вот и все)))настоящую гарнитуру от подделки легко отличить по качеству)))не скупитесь на дорогие цены!если вы хотите нормальный телефон лучше купить дорого и в салоне но у вас будет намного больше шансов что то изменить если он окажеться серый...ниодной компании не нужны судебные процессы...это портит их репутацию)))

Георгий Nemo Тарасов

пише?31 июл 2007 в 15:00

А что у значит нелегальный?откровенная подделка или "серый" телефон? Откровенных подделок не так уж много,потому что подделывают в основном топовые модели.Не все их мжно определить.Я видел сониериксон к750,который невозможно отличить от оригинала.А есть такие,как н95 и 8800,которые определяются с закрытыми глазами.А "серая" трубка-это ничего особо страшного,просто всё преувеличивают...Определить бывает невозможно-на ней писутствует всё,только благодаря базе данных,можно узнать.Но серые трубки тоже подлежат гарантийному ремонту,если они куплены в салонах связи,типа Евросеть,Связной и т.д.

Александр Сергеевич Аланов

пише?31 июл 2007 в 15:30

Проверка подлинности батарей: http://www.nokia.ru/A4375128

Павел Mr. Болотский

пише?31 июл 2007 в 15:40

Ошибаешься. Серая труба это не РОСТ не прошедшая локализацию в россии следовательно ты можешь ее починить в сервис центре страны где купил..В россии тебе откажут в сервисе...Просто обычно магазины торгующие серьем или отдельные маленькие торгашки,заключают договора с каким нидь ремонтным центр который и чинит серату...Хорошо устроились)))

Александр Смертин

пише?1 авг 2007 в 1:39

А интересно, почему в комплекте телефона всегда идет китайский аккумулятор, а если покупать отдельно- то сделаны они как минимум в Венгрии?

Павел Mr. Болотский

пише?1 авг 2007 в 1:46

у тя параноя начинаеться)))

все оч просто...эти акамули (например у меня не серый телефон, но акамуль китайский и норм) делают нокия специально в коробку...а те акамули что продают отдельно их и делают отдельно отдельным предприятием

Александр Смертин

пише?1 авг 2007 в 16:59

Я конечно верю. Но зачем???

Олег ==>Corpse™<== Лаврентьев

пише?1 авг 2007 в 18:36

а вы пробовали сталкиваться с сервисом Евросети????
Георгий Тарасов???

Павел Mr. Болотский

пише?1 авг 2007 в 19:33

ну смотри...машины делают на заводе, так?а вот запчасти к ним не всегда делают на том же заводе))))это раздельный тип. Одни делают одно а другие занимаються другим....тем более что дополнительные батареи это акссесуар которыми и занимаються другие))я даже не упущу тот факт что батарейки не имеют отношения к фирме нокия)))

Александр Смертин

пише?1 авг 2007 в 20:46

То есть- купить серый телефон, или вообще подделку- маловероятно? Риск минимален? А если через интернет-магазины покупать?

Владимир Симонов

пише?1 авг 2007 в 23:38

УТОЧНЕНИЯ... =)
в интернете серых трубок очень много. Нарвешься на серый, если цена сильно ниже городских цен. ССС уже на телефоны на ставят. Только РСТ. Made by Nokia это телефон, сделанный в китае на официальном заводе Nokia. Уже 99% аксессуаров, в том числе аккумуляторы - сделаны на заводе в Китае, что в комплектах, что отдельно.

Павел Mr. Болотский

пише?2 авг 2007 в 1:08

ну это верно))я впринципе не видел венгерских батареек))))

ССС ставят просто не везде...просто он тоже подтверждает что труба норм...

риск купить серату ща если она дешево стоит...если цена заметно ниже всех вокруг, нюхайте ее пристрасней)))ну и естественнно таргашики...не рекамендую у них вобще ниче кроме б\у брать....хотите новый телефон ваша дарога в салон

Алексей Обухов

пише?2 авг 2007 в 1:14

"Серыми" телефоны могут быть по разным причинам: крупный импортер решил заработать больше обычного и ввез в Россию большую партию "мимо" официальных каналов, кто-то приобрел партию «левых» (бракованных, ворованных или выпущенных для определенного оператора) аппаратов и так же ввез в Россию.
Общим остается то, что покупатель теряет право на обслуживание в фирменных сервис-центрах и привязан к тому сервису и условиям гарантии которые предоставляет продавец (автор этой статьи в свое время именно таким образом потерял доверие к крупной и уважаемой компании) — если предоставляет...

Вы можете определить «криминальность» своего телефона (и сделать выводы о тех кто вам его продал) прямо сейчас. Способ не «ах», но 100% «криминал» выявить позволит.

Итак мы будем проверять уникальный идентификационный номер вашего аппарата.

Наберите на телефоне "номер" *#06# - увидите IMEI (International Mobile Station Equipment Identity).
IMEI состоит из нескольких частей:
- шесть знаков – TAC (Type Approval Code) – номер конкретной серии
- два знака – FAC (Final Assembly Code) – код страны-производителя
- шесть знаков – SN (Serial Number) – серийный номер телефона
- резерв – SP (Spare) – резервное или контрольное число

Получилось?
Ок.
Скорее всего на задней панели вашего телефона (за аккумулятором) записан его серийный номер: длинная цепочка цифр. Первые 8 символов – это TAC и FAC – на них можно не обращать внимания; важны последние 6 цифр. Если они совпадают с теми что показал ваш телефон на экране – скорее всего можно спокойно спать или идти в фирменный сервис-центр.

Павел Mr. Болотский

пише?2 авг 2007 в 10:12

хо хо...это глупо)))я введу эти цифры и напичатаю тебе под батареей такие же)))и спи спокойно с серым телефоном без РОСТа))))не серый этот тот что с гарантийными нокиевскими штрижками (квадратик такой) и росписями под батареей (как я выше описал)...но главное значек РОСТ или ССС с подписью минсвязь россии без них ниче брать не стоит

Кт?онлайн?

Продажа в Калининграде. Доступная цена на дизельное топливо. Работаем с 2010 года. Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: