Login

металлообрабатывающее оборудование

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Алёна Березина

пише?14 апр 2007 в 16:59

В этом что-то есть,почитайте...:)
Слово древнерусское, языческое. Так звали богиню утреней зари - Алёна. Означает алая, красивая. Солнечная, ясная, избранная, активное сильное имя.
Алёна женщина решительная, обладающая командным голосом. Притягивает к себе в основном спокойных, не капризных мужчин.
Часто Алёна эта блондиночка, невысокого ростка, с пухленькими губками, и розовыми щечками. Казалось над головой у нее должен быть нимб, а за спиной крылья... Ан нет.
Ах, эта Алена... Девушки Алёнки зачастую обладают ядерным характером. Хотя с виду ангелочки, ей-богу... да в тихом омуте...
Луч тепла. Та, которая копит. Впечатлительна, сопереживательна. Экстраверт, не поддается влиянию других людей. Весьма активна, деятельна. Не требуйте он нее больше, чем она может дать. В носительнице этого имени привлекает ее открытость и простота. Она не изображает чувства, а просто и непосредственно их испытывает и переживает. Секрет ее обаяния в безыскуссности. Рядом с ней хорошо и спокойно...:)

Алёна Березина

пише?14 апр 2007 в 17:04

На самом деле имя Алена не имеет никакого отношения к Елене, это даже не греческое имя, а древнерусское, языческое. Так звали богиню утреней зари - Алена. Означает алая, красивая.Так что при поисках значения имени, надо глубже копать информацию, а не зацикливаться на созвучных Еленах.Имя Алёна - это самостоятельное имя. В переводе с греческого значит факел. Была такая народная героиня - сподвижница Степана Разина Алёна Арзамасская. За её "заслуги" перед боярами и церковниками она была сожжена в срубе. А имя Алёна было вычеркнуто из церковных синодик, чтобы народ забыл народную героиню. За упоминание имени Алёна народ преследовался... наверно,поэтому нас и не крестят как "Алёна"...)

Алёна ♥kelis [loves kenny]♥ Незлобина

пише?14 апр 2007 в 18:51

ого..интересно...а откуда такая информация?))

Алёна Березина

пише?14 апр 2007 в 20:18

интернет-великая штука...;)

Алёнка •●Sada●• Зимина

пише?15 апр 2007 в 0:53

Ну на счёт блондинки - не правда) я и все мои подруги Алёнки - не блонди! =) А в остальном правда! Спасип большое за инфу =)

Алёна Березина

пише?15 апр 2007 в 0:59

ну эт,конечно,не все Алёнки - блондинки)) согласна) хотя сама полностью соответствую описанию:)

Алёна Мелихова

пише?15 апр 2007 в 10:08

Привет, девчонки)))
Присоединяюсь к вам, я вот чистокровная Алёнка, по паспорту и в душе, мне бы ещё платочек на голову и сарафан))).. Назвал меня так папа, замучил всех при регестрации, потому как я в Киеве родилась, Алёна-такого имени у них нет... Теперь вот я Алёна, Лёка, Алёнчик и на работе Алёночка Евгеньевна (так коллеги зовут)...

Алёнка ღ Мамонова

пише?16 апр 2007 в 21:19

да описанию точно я:) а вот на счет что нас так не крестят уже не правда))) многие мои подруги аленки да в пастпорте елены..но меня крестили..я алена)))

Алёна Березина

пише?18 апр 2007 в 20:51

первый раз слышу)) здорово:) повезло тебе,что ещё сказать:)

Алёна Spring Подлипская

пише?19 апр 2007 в 22:15

У меня тоже были проблемы когда я родилась,не хотели писать и не написали в св. о рождении....так что до 13 лет!я жила под именем Лена....а потом мы поменяли !Вот так вот.а крестили меня Еленой...

Алёна Spring Подлипская

пише?19 апр 2007 в 22:17

А про сведения правда!Я не знаю ни одну Алёну блондинку

Алёна Лоскутова

пише?23 апр 2007 в 6:53

ну видимо про блондинку имелось ввиду, что смотрится этаким невинным ангелочком )
а в душе - чертик.

Алёна Цыганкова

пише?26 апр 2007 в 9:15

Даа)))) Описание подходит ))) А на счет блондиночки.. Там написано "Часто", а не всегда, так что подходит усё ))
Моему папе, к стати, тоже каким-то образом удалось уговорить батюшку в церкви крестить меня под именем Алёна ))) Может советские времена сказались, тогда ведь церковь не очень жаловали...

Алёна Кривенко

пише?26 апр 2007 в 17:32

А есть еще такое описание:"У нее множество лиц и неисчисляемое количество нарядов, в одно мгновение меняющееся настроение, и никому не понять ни этого, ни чего либо другого в ней. Она может быть молчалива и разговорчива, груба и нежна, резка и мягка... В ней, возможно, больше тьмы, чем света, а может быть и наоборот. Кто знает? Только она, но она не скажет. Свои истинные чувства показывает только тем, кто ей дорог и искренен с ней, а открывая сердце, открывает и душу. Да, часто над ней шутили, били сердце вдребезги, но оно склеено по толике, по маленьким кусочкам и готово снова биться и любить. Если кто-то решил уйти, она промолчит, не остановит. В этом молчании могут храниться чувства, которые могут все поменять кардинально, но если решение принято, она не станет его пытаться изменить. В споре она никогда не промолчит, если ей есть что сказать, пусть даже с уст сорвется колкость или дерзость. Впрочем, за свои слова она всегда в ответе и ненавидит тех, кто бросает на ветер сказанное..."

Алёнушка Бабак

пише?27 апр 2007 в 22:42

Алёнки!!!! Вы меня поразили))) Особенно второе описание -- очень красиво сказано... В самые точки попали!) А на счет "блондиночек"... ну, не знаю.... по крайней мере очень похоже! Взять даже меня! Родилась брюнеткой... назвали Алёнкой и... через полгода -- БЛОНДИНКОЙ стала!!! Вот насколько имя сильное!) Сейчас правда не блондинка=(
Богиня утренней зари... подумать только!) РОМАНТИКА)))

Алёна Березина

пише?28 апр 2007 в 16:55

Алёна Кривенко,потрясающее описание) и что самое удивительное - почти всё сходится!:) спасибки)
P.S. да, и давайте не будем придираться к блондиночке)) согласна с Лоскутовой и Цыганковой Алёнками: во-первых,там написано ЧАСТО; во-вторых, (и скорее всего это так) имелось ввиду - на лицо ангел,а в душе чёртик))

Алёна Дудикова

пише?28 апр 2007 в 19:23

Хм,наверное,я одна из немногих,кто подходит под описание блондинка=))))Вообще,правда написана,почти все про меня:)))Кстати,респект всем Алёнкам от новоприбывшей=)))

Алёна Чеботарь

пише?20 мая 2007 в 23:53

И я тоже блондинка, так что Алёнка ( Дудикова) нас уже двое)))
Описание действительно подходит)) Узнаю себя)) Эх,девчонки, классное у нас с вами всё - таки имя)

Алёна Кузнецова

пише?20 июн 2007 в 15:34

Всем привет!
А я ещё такое в инете нашла: "Есть две версии происхождения имени Алёна. самая распространенная — от имени Елена, что в переводе с греческого означает «светящаяся». Но есть и вторая версия. И очень достоверная. Имя Алёна — славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие на европейской части России — алёны. Алёны были очень воинственными, их символом были меч и огонь. И слово Алёна означает — алый, огненный. Имя героини русских сказок Алёнушка — именно славянских корней, древнего происхождения."
Эх, а меня тож крестили, как Елену. Поп тогда сказал, что имени Алёна нет и что родители могли меня назвать хоть Революция! С тех пор церковь не переношу!

P.S. не заметила и написала эту версию ещё в другой теме :)

Алёна Кузнецова

пише?20 июн 2007 в 15:35

Все тут цвет волос обсуждали... А я русая, в детстве блондинкой была :)

Алёна Голубок

пише?22 июн 2007 в 16:34

Почти всё сошлось..=)Да и про блондинок, я блондинка и почти все Алёны, которых знаю тоже блондинки)

Алёна Аникеева

пише?26 июн 2007 в 15:33

Очень интересная информация. Спасибо)

Алёна Березина

пише?27 июн 2007 в 17:13

мне тож понравилась! да не за что)) всё для Алёнок!=)

Алёнка SadLittleAngel Семенцова

пише?27 июн 2007 в 17:24

Всё в точку!особенно про ядерный характер...мне,кстати,повезло:я и в паспорте Алёна,может потому что некрещёная...спасибо за инфу)

Лёна Гребешкова

пише?30 июн 2007 в 0:02

Молодцы девчёнки, так держать!!!и про меня всё сходится, всё в точку!!! Всем Алёнкам respect!!!=)))

Алёна Корпусова

пише?1 июл 2007 в 13:40

тоже согласна, что все сходится, только одно настораживает: НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ??!!)))))))
хотя нас наверное просто меньше чем всех остальных - эксклюзив, так сказать))

Кт?онлайн?

Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: