Алёна Березина
пише?14 апр 2007 в 16:59
В этом что-то есть,почитайте...:) Слово древнерусское, языческое. Так звали богиню утреней зари - Алёна. Означает алая, красивая. Солнечная, ясная, избранная, активное сильное имя. Алёна женщина решительная, обладающая командным голосом. Притягивает к себе в основном спокойных, не капризных мужчин. Часто Алёна эта блондиночка, невысокого ростка, с пухленькими губками, и розовыми щечками. Казалось над головой у нее должен быть нимб, а за спиной крылья... Ан нет. Ах, эта Алена... Девушки Алёнки зачастую обладают ядерным характером. Хотя с виду ангелочки, ей-богу... да в тихом омуте... Луч тепла. Та, которая копит. Впечатлительна, сопереживательна. Экстраверт, не поддается влиянию других людей. Весьма активна, деятельна. Не требуйте он нее больше, чем она может дать. В носительнице этого имени привлекает ее открытость и простота. Она не изображает чувства, а просто и непосредственно их испытывает и переживает. Секрет ее обаяния в безыскуссности. Рядом с ней хорошо и спокойно...:)
Алёна Березина
пише?14 апр 2007 в 17:04
На самом деле имя Алена не имеет никакого отношения к Елене, это даже не греческое имя, а древнерусское, языческое. Так звали богиню утреней зари - Алена. Означает алая, красивая.Так что при поисках значения имени, надо глубже копать информацию, а не зацикливаться на созвучных Еленах.Имя Алёна - это самостоятельное имя. В переводе с греческого значит факел. Была такая народная героиня - сподвижница Степана Разина Алёна Арзамасская. За её "заслуги" перед боярами и церковниками она была сожжена в срубе. А имя Алёна было вычеркнуто из церковных синодик, чтобы народ забыл народную героиню. За упоминание имени Алёна народ преследовался... наверно,поэтому нас и не крестят как "Алёна"...)
Алёна ♥kelis [loves kenny]♥ Незлобина
пише?14 апр 2007 в 18:51
ого..интересно...а откуда такая информация?))
Алёна Березина
пише?14 апр 2007 в 20:18
интернет-великая штука...;)
Алёнка •●Sada●• Зимина
пише?15 апр 2007 в 0:53
Ну на счёт блондинки - не правда) я и все мои подруги Алёнки - не блонди! =) А в остальном правда! Спасип большое за инфу =)
Алёна Березина
пише?15 апр 2007 в 0:59
ну эт,конечно,не все Алёнки - блондинки)) согласна) хотя сама полностью соответствую описанию:)
Алёна Мелихова
пише?15 апр 2007 в 10:08
Привет, девчонки))) Присоединяюсь к вам, я вот чистокровная Алёнка, по паспорту и в душе, мне бы ещё платочек на голову и сарафан))).. Назвал меня так папа, замучил всех при регестрации, потому как я в Киеве родилась, Алёна-такого имени у них нет... Теперь вот я Алёна, Лёка, Алёнчик и на работе Алёночка Евгеньевна (так коллеги зовут)...
Алёнка ღ Мамонова
пише?16 апр 2007 в 21:19
да описанию точно я:) а вот на счет что нас так не крестят уже не правда))) многие мои подруги аленки да в пастпорте елены..но меня крестили..я алена)))
Алёна Березина
пише?18 апр 2007 в 20:51
первый раз слышу)) здорово:) повезло тебе,что ещё сказать:)
Алёна Spring Подлипская
пише?19 апр 2007 в 22:15
У меня тоже были проблемы когда я родилась,не хотели писать и не написали в св. о рождении....так что до 13 лет!я жила под именем Лена....а потом мы поменяли !Вот так вот.а крестили меня Еленой...
Алёна Spring Подлипская
пише?19 апр 2007 в 22:17
А про сведения правда!Я не знаю ни одну Алёну блондинку
Алёна Лоскутова
пише?23 апр 2007 в 6:53
ну видимо про блондинку имелось ввиду, что смотрится этаким невинным ангелочком ) а в душе - чертик.
Алёна Цыганкова
пише?26 апр 2007 в 9:15
Даа)))) Описание подходит ))) А на счет блондиночки.. Там написано "Часто", а не всегда, так что подходит усё )) Моему папе, к стати, тоже каким-то образом удалось уговорить батюшку в церкви крестить меня под именем Алёна ))) Может советские времена сказались, тогда ведь церковь не очень жаловали...
Алёна Кривенко
пише?26 апр 2007 в 17:32
А есть еще такое описание:"У нее множество лиц и неисчисляемое количество нарядов, в одно мгновение меняющееся настроение, и никому не понять ни этого, ни чего либо другого в ней. Она может быть молчалива и разговорчива, груба и нежна, резка и мягка... В ней, возможно, больше тьмы, чем света, а может быть и наоборот. Кто знает? Только она, но она не скажет. Свои истинные чувства показывает только тем, кто ей дорог и искренен с ней, а открывая сердце, открывает и душу. Да, часто над ней шутили, били сердце вдребезги, но оно склеено по толике, по маленьким кусочкам и готово снова биться и любить. Если кто-то решил уйти, она промолчит, не остановит. В этом молчании могут храниться чувства, которые могут все поменять кардинально, но если решение принято, она не станет его пытаться изменить. В споре она никогда не промолчит, если ей есть что сказать, пусть даже с уст сорвется колкость или дерзость. Впрочем, за свои слова она всегда в ответе и ненавидит тех, кто бросает на ветер сказанное..."
Алёнушка Бабак
пише?27 апр 2007 в 22:42
Алёнки!!!! Вы меня поразили))) Особенно второе описание -- очень красиво сказано... В самые точки попали!) А на счет "блондиночек"... ну, не знаю.... по крайней мере очень похоже! Взять даже меня! Родилась брюнеткой... назвали Алёнкой и... через полгода -- БЛОНДИНКОЙ стала!!! Вот насколько имя сильное!) Сейчас правда не блондинка=( Богиня утренней зари... подумать только!) РОМАНТИКА)))
Алёна Березина
пише?28 апр 2007 в 16:55
Алёна Кривенко,потрясающее описание) и что самое удивительное - почти всё сходится!:) спасибки) P.S. да, и давайте не будем придираться к блондиночке)) согласна с Лоскутовой и Цыганковой Алёнками: во-первых,там написано ЧАСТО; во-вторых, (и скорее всего это так) имелось ввиду - на лицо ангел,а в душе чёртик))
Алёна Дудикова
пише?28 апр 2007 в 19:23
Хм,наверное,я одна из немногих,кто подходит под описание блондинка=))))Вообще,правда написана,почти все про меня:)))Кстати,респект всем Алёнкам от новоприбывшей=)))
Алёна Чеботарь
пише?20 мая 2007 в 23:53
И я тоже блондинка, так что Алёнка ( Дудикова) нас уже двое))) Описание действительно подходит)) Узнаю себя)) Эх,девчонки, классное у нас с вами всё - таки имя)
Алёна Кузнецова
пише?20 июн 2007 в 15:34
Всем привет! А я ещё такое в инете нашла: "Есть две версии происхождения имени Алёна. самая распространенная — от имени Елена, что в переводе с греческого означает «светящаяся». Но есть и вторая версия. И очень достоверная. Имя Алёна — славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие на европейской части России — алёны. Алёны были очень воинственными, их символом были меч и огонь. И слово Алёна означает — алый, огненный. Имя героини русских сказок Алёнушка — именно славянских корней, древнего происхождения." Эх, а меня тож крестили, как Елену. Поп тогда сказал, что имени Алёна нет и что родители могли меня назвать хоть Революция! С тех пор церковь не переношу!
P.S. не заметила и написала эту версию ещё в другой теме :)
Алёна Кузнецова
пише?20 июн 2007 в 15:35
Все тут цвет волос обсуждали... А я русая, в детстве блондинкой была :)
Алёна Голубок
пише?22 июн 2007 в 16:34
Почти всё сошлось..=)Да и про блондинок, я блондинка и почти все Алёны, которых знаю тоже блондинки)
Алёна Аникеева
пише?26 июн 2007 в 15:33
Очень интересная информация. Спасибо)
Алёна Березина
пише?27 июн 2007 в 17:13
мне тож понравилась! да не за что)) всё для Алёнок!=)
Алёнка SadLittleAngel Семенцова
пише?27 июн 2007 в 17:24
Всё в точку!особенно про ядерный характер...мне,кстати,повезло:я и в паспорте Алёна,может потому что некрещёная...спасибо за инфу)
Лёна Гребешкова
пише?30 июн 2007 в 0:02
Молодцы девчёнки, так держать!!!и про меня всё сходится, всё в точку!!! Всем Алёнкам respect!!!=)))
Алёна Корпусова
пише?1 июл 2007 в 13:40
тоже согласна, что все сходится, только одно настораживает: НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ??!!))))))) хотя нас наверное просто меньше чем всех остальных - эксклюзив, так сказать))
|
|