Андрей Грибов
пише?18 апр 2007 в 21:58
если быстренько пробежаться по слухам:
-большой широкоэкранный айпод с сенсорным управлением (наподобие айфона, только без телефонных функций) -старшие модели на базе флеш памяти (16, 32, 64 ГБ) -айпод со встроенным Wi-Fi
какими вы себе представляете будущее модели айпода?
Дмитрий Павлов
пише?18 апр 2007 в 23:20
вот честно говоря совсем не представляю пока. Wi-Fi - это то, чего очень не хватало конечно. Скорее всего его сделают, раз разрулили с авторскими правами в iTunes Store. я думаю, это делали именно для того, чтобы можно было свободно обмениваться музыкой. тачскрин тоже наверняка сделают - весьма модный тренд, хотя и неудобный.. я думаю, останутся бюджетные модели с кликвилом типа нано..
Андрей Грибов
пише?19 апр 2007 в 20:55
ну почему же неудобный? вы же еще не пробовали мультитач. ходят слухи, что экран там будет очень сильно отличаться от современных сенсорных экранов. другое дело, он может быть не практичным. например, им неудобно будет пользоваться зимой - когда на руках перчатки
Дмитрий Павлов
пише?19 апр 2007 в 23:31
любой тачскрин практически лишен обратной связи. вслепую на него нажать нельзя, в отличие от того же кликвила. даже если подключить в качестве обратной связи звук - все равно, кроме как глядя на экран им пользоваться будет нельзя. мультитач сделан для того, чтобы избавить интерфейс от кнопок, при этом у программных кнопок нет фикисрованного места, поэтому всегда придется проверять, куда я нажал. кликвил же, при желании, вполне можно использовать в кармане, потому что там есть "живые" кнопки и потому что с самим кликвилом сложно ошибиться :)
я не отрицаю достоинств мультитача. в айфоне он рулит. но айфон заточен под то, чтобы на него смотрели все время, отклонить вызов в кармане тоже не выйдет. это телефон, который всегда на виду. для видео-айпода, который будет использоваться больше для просмотра фильмов и роликов, в общем-то тачскрин сойдет, для аудио все-таки кликвил лучше..
Андрей Грибов
пише?20 апр 2007 в 0:00
про обратную связь полностью согласен. справедливости ради, отклонить звонок, не вынимая телефон из кармана, я не смогу даже на своем нокиа 1100. а вот айподом видео в кармане я очень умело управлялся. мир не стоит на месте. прогресс не остановить. когда вышел кликвил - он тоже не всем нравился.думаю, у следующего нано кликвил останется; в нем только увеличат память.
Андрей Грибов
пише?22 мая 2007 в 18:21
активно участвуем в опросе. если свой вариант - пишите в комментариях
Александра Кнопка Железная Миронова
пише?25 мая 2007 в 23:49
а может радио и диктофон?
Андрей Грибов
пише?26 мая 2007 в 17:24
радио и диктофон врядли. только в виде дополнительных аксессуаров. такова политика apple. производители всегда пытаются найти консенсус между временем работы и компактностью и легкостью устройства
Андрей Грибов
пише?26 мая 2007 в 22:19
-чтобы передавать музыку на другой плеер -для беспроводной синхронизации с компом -для скачивания музыки без компа в зоне действия wi-fi встренный Wi-F модуль ты и заметишь. но почувствуешь, как быстрее садится батарейка ;)
Айбек в Казахстан Уехал
пише?26 мая 2007 в 22:26
-для беспроводной синхронизации с компом , который находится в Wi-Fi зоне )))
Алексей Виноградов
пише?27 мая 2007 в 17:57
Радио - никогда, диктофон -вряд ли. Wi-Fi - тоже вряд ли, по крайней мере не для передачи музыки сплеера на плеер. Будет вот что: мультитач скрин широкоформатный, увеличение памяти до 250 Гб =) на жестком диске и переход 80 Гб на флэш-память. Если Wi-Fi, то скорее всего как аксессуар для связи с Apple TV. В свете последних новостей возможно появление сенсорной задней панели.
Евгений Калинин
пише?29 мая 2007 в 0:57
гм.... радио и так есть если купить доп. устройство а так ммм ну дайте подумать .... да а iPhone не являтся продолжением iPod ??? а мне кажется так и есть
Даша Румянцева
пише?31 мая 2007 в 16:03
Мне бы хотелось, чтобы был Bluetooth, радио и как можно больше-больше-больше памяти! *мне уже 30 гг чистой музыки не хватает))*
Катерина Рудая
пише?31 мая 2007 в 19:28
а я не знаю как забить мои 80 гигов...))) вообще, да. политика такова что радо тула не впихнут. а жаль!! очень бы хотелось. правда была недвано в магазине re:store (в питере) там очень много прибамбасов для iPod есть. начиная зарядки от сети и диктофонов на подставке (втыкаешь в штучку, ставишь на стол как рамку с фотографией и пишешь, потом можно прослушать громко) и заканчивая динамиками работающими от батареек и от сети, со встроенными часами, FM тнером и будильником... бери чего душа желает. а вообще не знаю что появится. вообще думаю что лет через 5 это будет забыто. чичас же появились новые форматы и носители. это скоро уйдет в прошлое как и бабинники))
Александр GHOST Белозёров
пише?31 мая 2007 в 21:56
ага, вот только уже точно известно, что осенью выйдет линейка йаподов (таких ,какими мы их видим сейчас) со встроенным блютусом или вайфаем (компания не определилась еще на счет того, какой именно модуль впихнуть)
так что все эти мечты о сенсорных дисплеях и тому подобном отложите в долгий ящик до середины следующего года ..... зы: тем более что если верить описанным слухам (флэш память 80гб) , то сами подумайте, по какому она должна быть сделана технологическому процессу, и сколько эта память будет стоить ... прибавьте еще стоимость разработки нового дизайна и включения в плеер инновационного сэнсорного дисплея с мультитачем.... получите плеер, стоящий как минимум 1.5к $ ..... в новом плеере будет либо жесткий диск нового поколения (такие уже имеются) ... либо ssd память ... которая на данный момент очень дорога.....
|
|