Login

Rainford

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Андрей Гук

пише?20 апр 2007 в 1:23

Я думаю, надо достроить стадион. Говорят, наша футбольная команда тогда за выступление во 2м дивизионе сможет побороться!!!

Петр Артамонов

пише?20 апр 2007 в 11:52

Да стадион надо, а еще дороги починить, а то одни ямы))

Олька Смирнова

пише?20 апр 2007 в 12:14

А мне кажется, кинотеатра не хватает!Хотя бы маленького! В городе одни рынки и магазы, а людям в выходные и выйти-то некуда!Вот!

Андрей Гук

пише?20 апр 2007 в 19:16

Ну почему же! А боулинг! Хотя парадокс - боулинг есть, а кинотеатра нет. Согласен - Садко рулил когда-то =))

EVGENIY :::SCHUMMI::: FURSOV

пише?22 апр 2007 в 13:25

Чего не хватает?
- Нормального клуба (ибо Блюз и остальное - не катит)
- Развлекательный центр для молодежи (кино и прочее)
--- Ремонт всего ЖКХ!!!
--- Ремонт дорог

Олька Смирнова

пише?23 апр 2007 в 21:04

Нормальных мест хватает, может быть что-то подкорректировать нужно.А "катит" или нет-это уже дело вкуса!У любого из нас есть места,куда хочется приходить снова и снова!Для кого-то и ДК "катит", а для кого что-нибудь другое!

Андрей Гук

пише?24 апр 2007 в 1:35

Хехе - вспоминается надпись на 2-м доме 5-го микрорайона - ТИХВИНУ ВЫСОКУЮ КУЛЬТУРУ! Интересно, она еще там есть?

Андрей Гук

пише?24 апр 2007 в 1:36

На самом деле, Тихвину просто нужны инвестиции! Больше - больше...

Петр Артамонов

пише?24 апр 2007 в 8:19

Я слышал там скоро аквапарк построят или что0то типа того))

Виктор Селиванов

пише?24 апр 2007 в 13:42

Крытый горнолыжный комплекс, ага :-D

А если позанудствовать, то уровень культуры - это не качество досуга и сферы услуг. Проблема в населении, и сейчас вообще вряд ли можно что то сделать, чтобы нормальная молодежь после окончания ВУЗов возвращалась жить в Тихвин. А без этого о культурном развитии и подъеме города можно забыть :-(

Артем Богдашев

пише?25 апр 2007 в 1:33

Считаю, надо больше строить жилья, объектов социальной инфрастурктуры. Бываю в городе редко.Но когда приезжаю - вижу лишь новые магазины и очередные питейные заведения. Дороги в ужасном состоянии, инфраструктура хромает и скоро не поднимется...
Откуда взять стока денег на развитие - хм, вопрос!
Лучшие экономисты, менеджеры, бизнесмены - напрягите мозги)))
Нужны нормальные предприятия, а то кроме пилорам что то податься народу не куда. Питер со всех сторон промзонами зарастает, в ближайшие пригороды тоже инвестируется немало, а в Тихвине и районе похоже такой привлекательности для инвесторов не наблюдается - может пиара не хватает))) Как считаете...?

Евгений Бадаев

пише?25 апр 2007 в 11:52

Аквопарк построят еще не скоро, совсем не скоро: после постройки ТЦ у Никитина не денег.Это вообще будет спортивно-развлекательный комплекс.А насчет всего остального - все куплено, вся земля поделена,администрация города не хочет работать!!

Александр Всеволожск рулллит!! Ким

пише?25 апр 2007 в 17:58

2Артем Богдашев. ну вот когда Питер дорастет своей промзоной до Тихвина, тогда и заживет могучий град Тихвин.
2Артем Богдашев. Мне кажется, что не хватает кинотеатра с колой и поп-корном))

Александр Всеволожск рулллит!! Ким

пише?25 апр 2007 в 18:00

ой, с кинотеатром, оказывается, повторяюсь))).
2В. Селиванов. Полностью согласен.

Андрей Гук

пише?25 апр 2007 в 23:50

2 А. Ким - истину глаголишь =)

Игорь Сергеевич Огнев

пише?30 апр 2007 в 21:01

сколько денег в тихвин не качай - все , большая половина отмоется.
1.первое дело- ставить своего человека, через него направлять потоки денег на развитие.
2. прикрыть лесников.
тогда что-то будет.....хотя по- моему там все безнадежно.
а строить новые производства нерентабельно- ибо в тихвине живет крайне мало людей( тысяч 60 живет хоть?..это если для внутреннего потребления).. далековато все же от портов, крупных промышленных центров., если бы было выгодно - все построили бы давно( как в киришах)...........а так.....даже нет льготных условий налогообложения, как во всеволожске- поэтому этот район цветет и пахнет.....к СПЮ близко- огромный рынок.., инфраструктура....

вот кирьянова выгонят из москвы-приедет, может че изменит....

Евгений Бадаев

пише?1 мая 2007 в 0:35

Дак Тихвин у "гибддешника" уже под колпаком, просто об этом мало кто говорит.

Виктор Селиванов

пише?2 мая 2007 в 14:49

Игорь, производство в Тихвине рентабельно: аренда дешевая, рабочая сила дешевая (только стареет), налоговики сговорчивые :)))
Просто, имхо, надо ориентироваться не на внутренний рынок продуктов быстрого потребления, а поднимать B2B производство.

А лес жалко конечно, и больше чем все остальные экспортируемые природные ресурсы...

PS Киришам просто повезло, что оказались на трубе, на их месте мог бы быть любой город. В этом плане повезло больше всего ОАЭ: копнули ямку и потек 98 бензин. За 30 лет посреди пустыни вырос рай.

Нехай Александр

пише?2 мая 2007 в 15:17

Всё ,на что претендует Тихвин, у него уже есть: разбитые остановки для бухла; тёмные закоулки посреди города для отлива; отсутствие мусорок ,чтобы не метиться бутылкой в урну; ДК и РДК ,чтобы провоняться шалавой и куревом на неделю вперёд - до следующей PARTy; разбитые дороги,чтобы медленно ездить туда-сюда на батиной тачке; площадь возле ДК для показухи реальных тачил и конечно же бродвей , где можно повстречать свою судьбу! Всё путём: Тихвин Рулит. Ничего не надо менять-надо меняться!!!

Игорь Сергеевич Огнев

пише?2 мая 2007 в 16:24

Витя, все так ...но легче строить там, где есть хоть какой-нибудь фундамент, а не на болоте......или там, где существуют остатки страых советских заводов - на их основе и возводить....в тихвине - это трансмаш( или как он там называется), следовательно -металлы,выплавка., переплавка,металлоконструкции........, а так строительство дорогое, сети не проложены, а те что есть сильно изношены,ужасные дороги...
лес, надо строить прерабатывающие заводы- обеспечивать полный цикл.....хотя лес -то остался???, вокруг моего кривого наволока и то просек и полян наделали.))
рабочая сила дешевая, да, но квалифицированная??, не уйдет в запой через 2 недели??))) не по наслышке знаю об этом)))
про сведвуд рассказывали- иностранное руководство в шоке от рабочих, их отношения к работе, инструментам труда))
От чего -то инвестроы не горят желанием приходить в тихвин- строят все в пригородах питера- всеволожск, шушары, гатчина...издержки на строительство , прокладку сетей, скорость доставки, меньшая её стоимость,квалификация рабочих, близость к портам, крупным дорожным( значительно лучшим , чем в тихвинском районе) развязкам, нивелируют относительно дешевую рабочую силу, аренду.
.... Имхо, будь у нас такая же ситуация как в оаэ, рай у на не построят,- близко к нему, да подойду,.....предспосылок куча- менталитет( воровство, ХАЛЯВА,русское авось, и конечно КЛИМАТ, ведь стоимость "копнуть ямку") у нас и там существенно разнится, а эту ямку надо еще эксплуатировать, что при колебаниях температуры в предалах 80 градусов, влажном климате( относительно оаэ)- выходит в копеечку.))
(а все мелкие ямки давно выкапаны, либо запасы в них подходят к концу, существует необходимость строитьь уже не ямки), а котлованы)

да и в оаэ , насколько я знаю, украл- минимум руку отрежут.....а у нас- украл -выпил-в тюрьму, ..или так украл -дал на лапу-воруй дальше...
помню 90 годы и сообщения их тихвинских газет..." в ночть с такого на такое с территории завода ИСЧЕЗЛИ 3 ВАГОНА С ЦВЕТНЫМ МЕТАЛЛОМ, 50 тонн в каждом,.....млять ну не на зимовку же на юг они улетели))))))))
я считаю, по крайне мере в наше время, тихвин останется на тех позициях, что и был 200 лет назад- тихий провинциальный городок, со своим укладом, в стороне от "жизни" немного запущенный,без предпосылок к успеху)
хотя всем сердцем желаю своей родине, которую крайне редко посещаю, процветания, опровержения моих домыслов))

Игорь Сергеевич Огнев

пише?2 мая 2007 в 16:47

кто-нибудь знает стадион строят???????? когда достроят????? иль все разворавали???(((((((

Андрей Гук

пише?3 мая 2007 в 0:49

строят - сам видел ровную поляну, а не те камни и колдобины, которые были раньше. Но закончат не скоро - как обычно...

Игорь Сергеевич Огнев

пише?3 мая 2007 в 0:52

помню мы с гришой ходили и......по кирпичику, от безделья, разбирали его...))))) отмечу, что напрягаться не приходилось- сами отваливались)))

Андрей Гук

пише?3 мая 2007 в 1:09

ууух, Кировец заиграет, когда достроят!!

Игорь Сергеевич Огнев

пише?3 мая 2007 в 1:26

думаешь денег будут больше выделять из бюджета города?..сомневаюсь....))
в тихвине в 2006 году был дефицит его на 500000 зелени...((

Андрей Гук

пише?3 мая 2007 в 1:28

не все Тихвин финансирует. Область тоже прикладывается иногда. Ну и мохнатые лапы тоже

Виктор Селиванов

пише?3 мая 2007 в 9:32

Игорь, со всеми доводами абсолютно согласен. Просто хочу сказать, что хоть Тихвин и не лучшее для этого место, там тоже можно налаживать нормальное производство. Трансмаш для этого - нормальный фундамент, хоть и разворованный. Хотя те же Комацо на ровном месте (болоте) возникли. Правда тут повезло, что основные производительные мощности у них развалились и пришлось развиваться у нас.
Думаю, судьба города еще менее радужная, чем ты описал: раньше во время функционирования Трансмаша и гос распределения в Тихвин приезжали люди, рабочие, специалисты из других регионов на пмж и работу на градообразующем предприятии, сейчас же идет исключительно отток населения, так что "провинциальность" будет только усугубляться ((

Игорь Сергеевич Огнев

пише?3 мая 2007 в 13:39

да про отток ты абсолютно прав.
заводим с парнями речь об этом- ужас просто.
брать только студентов одних-ведь, наверное, 1 из 100, только возвращается, а может и того меньше...)
с нашего выпуска никто не вернулся.......
а мрут в тихине- это бедствие........
вывод: вполне вероятно каждый год население тихивна уменьшается на 1000 человек.
1. умирает, по даннным на 2005 год, порядка 1000
2. рождается -500
3. уезжает порядка 500 ( студенты), =200-300 человек навсегда( сам знаю таких).......
p.s. был осенью на кладбище-в день хоронят по 3, 4 человека,В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.!!!!!!!!
а не возвращаются, на мой взгляд, по 2 причинам- нет работы( не беру в расчет пилорамы, сведвуд, продавцов,...и другие рабочие профессии) и не желание вновь окунаться в быдловский мир..)))

Петр Артамонов

пише?3 мая 2007 в 14:58

Да блин страшная статистика, но найти в Тихвине работника в возрасте до 25-27 лет и чтобы не запойный и с высшим образованием сейчас практически не реально по крайне мере в технических областях.

Игорь Сергеевич Огнев

пише?3 мая 2007 в 15:34

петр, это фантастика))))))))))

Андрей Гук

пише?3 мая 2007 в 23:15

Статисты...

Ирина Виговская

пише?20 мая 2007 в 22:04

А мне в Тихвине нравиться. Я сейчас на заочку перевожусь и возвращаюсь домой. Тихо, спокойно. Можно свое дело открыть, квартиру купить, завести ребенка и спокойно умереть. Дай Бог экология не ухудшиться, а город отстроиться.

Игорь Сергеевич Огнев

пише?20 мая 2007 в 23:53

ндя.....

Ирина Виговская

пише?21 мая 2007 в 22:45

в каком смысле?

Игорь Сергеевич Огнев

пише?21 мая 2007 в 23:34

в прямом.

Михаил QWERT Буканов

пише?12 июн 2007 в 21:31

2Игорь Огнев!
С тобой согласен во многом, но иогда производство легче выстроить заново, чем пытаться востановить старое и советское!
Мы еще не приспособились к новому ритму жизни, и поэтому....на вссе есть русский авось!
А про отрубание рук и прочих частий тела, это у нас не катит!
Законы не те!Чтобы, например, менту применить ствол, как в Америке, он доолжен его продемонстрировать нападающему, выкрикнуть че-нить типа"Стой-стреляю",а затем выстрелить для начала в воздух, в то время как его успеют изрешетить раз воссемь(АК-74 выпускает полный боекомплект, за 2,3 секунды)или чем тяжелым по черепу двинут....
И смысл ему ввязываться???А воровали и "делились" в России всегда, только не в таких количествах....

Михаил QWERT Буканов

пише?12 июн 2007 в 21:32

Вот и я в Тихвин вернусь......

Константин Камышанский

пише?13 июн 2007 в 9:04

А что вы все думаете об экологии в нашем городе?

Андрей Гук

пише?13 июн 2007 в 15:43

отличная экология!

Игорь Сергеевич Огнев

пише?14 июн 2007 в 2:05

Константин, читайте внимательнее: об экологии в городе тихвине.
Экология потрясающая)))

Максим по_фамилии Терехин

пише?4 июл 2007 в 17:09

Скоро будет просто прекрасная. Феррохром -> больница почти не работает -> выводы делаем сами.

Григорий Fake Гук

пише?5 июл 2007 в 23:32

Полностью согласен с Нехай Александром.
Потянув Тихвин- страну не вытянешь, потянешь страну- Тихвин подростет.
Думайте масштабнее.

Игорь Сергеевич Огнев

пише?9 июл 2007 в 1:01

Гриша, как всегда!, масштабно!)))))

Игорь Сергеевич Огнев

пише?9 июл 2007 в 1:02

как сам стадион разбирал...))))))

Надежда Софьина

пише?9 июл 2007 в 15:21

На стадион в прошлом году было выделено из фед.бюджета 20 млн. рублей. Они как-то разлетелись мгновенно. На эти деньги можно было сделать намного больше.

Максим по_фамилии Терехин

пише?12 июл 2007 в 17:43

Это в очередной раз доказывает, что деньги для Тихвина оседают в чьих-то карманах. можно представить сколько бабла пришло в город за последние годы. И насколько больше можно было сделать всего для города.
Обидно за наш город. Не хуже Питера мог быть...
Сегодня и никогда больше обслуживание контейнеров

Кт?онлайн?

Магазины, рестораны под ключ - геодезическое оборудование. ABC - дальномеры. Где купить? . тёща втыкает программы sony ericsson ппц Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: