Андрей Гук
пише?20 апр 2007 в 1:23
Я думаю, надо достроить стадион. Говорят, наша футбольная команда тогда за выступление во 2м дивизионе сможет побороться!!!
Петр Артамонов
пише?20 апр 2007 в 11:52
Да стадион надо, а еще дороги починить, а то одни ямы))
Олька Смирнова
пише?20 апр 2007 в 12:14
А мне кажется, кинотеатра не хватает!Хотя бы маленького! В городе одни рынки и магазы, а людям в выходные и выйти-то некуда!Вот!
Андрей Гук
пише?20 апр 2007 в 19:16
Ну почему же! А боулинг! Хотя парадокс - боулинг есть, а кинотеатра нет. Согласен - Садко рулил когда-то =))
EVGENIY :::SCHUMMI::: FURSOV
пише?22 апр 2007 в 13:25
Чего не хватает? - Нормального клуба (ибо Блюз и остальное - не катит) - Развлекательный центр для молодежи (кино и прочее) --- Ремонт всего ЖКХ!!! --- Ремонт дорог ________________________________________________ P.S. Ето то что меня волновало за 1,5 месяца пребывания в Тихвине
Олька Смирнова
пише?23 апр 2007 в 21:04
Нормальных мест хватает, может быть что-то подкорректировать нужно.А "катит" или нет-это уже дело вкуса!У любого из нас есть места,куда хочется приходить снова и снова!Для кого-то и ДК "катит", а для кого что-нибудь другое!
Андрей Гук
пише?24 апр 2007 в 1:35
Хехе - вспоминается надпись на 2-м доме 5-го микрорайона - ТИХВИНУ ВЫСОКУЮ КУЛЬТУРУ! Интересно, она еще там есть?
Андрей Гук
пише?24 апр 2007 в 1:36
На самом деле, Тихвину просто нужны инвестиции! Больше - больше...
Петр Артамонов
пише?24 апр 2007 в 8:19
Я слышал там скоро аквапарк построят или что0то типа того))
Виктор Селиванов
пише?24 апр 2007 в 13:42
Крытый горнолыжный комплекс, ага :-D
А если позанудствовать, то уровень культуры - это не качество досуга и сферы услуг. Проблема в населении, и сейчас вообще вряд ли можно что то сделать, чтобы нормальная молодежь после окончания ВУЗов возвращалась жить в Тихвин. А без этого о культурном развитии и подъеме города можно забыть :-(
Артем Богдашев
пише?25 апр 2007 в 1:33
Считаю, надо больше строить жилья, объектов социальной инфрастурктуры. Бываю в городе редко.Но когда приезжаю - вижу лишь новые магазины и очередные питейные заведения. Дороги в ужасном состоянии, инфраструктура хромает и скоро не поднимется... Откуда взять стока денег на развитие - хм, вопрос! Лучшие экономисты, менеджеры, бизнесмены - напрягите мозги))) Нужны нормальные предприятия, а то кроме пилорам что то податься народу не куда. Питер со всех сторон промзонами зарастает, в ближайшие пригороды тоже инвестируется немало, а в Тихвине и районе похоже такой привлекательности для инвесторов не наблюдается - может пиара не хватает))) Как считаете...?
Евгений Бадаев
пише?25 апр 2007 в 11:52
Аквопарк построят еще не скоро, совсем не скоро: после постройки ТЦ у Никитина не денег.Это вообще будет спортивно-развлекательный комплекс.А насчет всего остального - все куплено, вся земля поделена,администрация города не хочет работать!!
Александр Всеволожск рулллит!! Ким
пише?25 апр 2007 в 17:58
2Артем Богдашев. ну вот когда Питер дорастет своей промзоной до Тихвина, тогда и заживет могучий град Тихвин. 2Артем Богдашев. Мне кажется, что не хватает кинотеатра с колой и поп-корном))
Александр Всеволожск рулллит!! Ким
пише?25 апр 2007 в 18:00
ой, с кинотеатром, оказывается, повторяюсь))). 2В. Селиванов. Полностью согласен.
Андрей Гук
пише?25 апр 2007 в 23:50
2 А. Ким - истину глаголишь =)
Игорь Сергеевич Огнев
пише?30 апр 2007 в 21:01
сколько денег в тихвин не качай - все , большая половина отмоется. 1.первое дело- ставить своего человека, через него направлять потоки денег на развитие. 2. прикрыть лесников. тогда что-то будет.....хотя по- моему там все безнадежно. а строить новые производства нерентабельно- ибо в тихвине живет крайне мало людей( тысяч 60 живет хоть?..это если для внутреннего потребления).. далековато все же от портов, крупных промышленных центров., если бы было выгодно - все построили бы давно( как в киришах)...........а так.....даже нет льготных условий налогообложения, как во всеволожске- поэтому этот район цветет и пахнет.....к СПЮ близко- огромный рынок.., инфраструктура....
вот кирьянова выгонят из москвы-приедет, может че изменит....
Евгений Бадаев
пише?1 мая 2007 в 0:35
Дак Тихвин у "гибддешника" уже под колпаком, просто об этом мало кто говорит.
Виктор Селиванов
пише?2 мая 2007 в 14:49
Игорь, производство в Тихвине рентабельно: аренда дешевая, рабочая сила дешевая (только стареет), налоговики сговорчивые :))) Просто, имхо, надо ориентироваться не на внутренний рынок продуктов быстрого потребления, а поднимать B2B производство.
А лес жалко конечно, и больше чем все остальные экспортируемые природные ресурсы...
PS Киришам просто повезло, что оказались на трубе, на их месте мог бы быть любой город. В этом плане повезло больше всего ОАЭ: копнули ямку и потек 98 бензин. За 30 лет посреди пустыни вырос рай.
Нехай Александр
пише?2 мая 2007 в 15:17
Всё ,на что претендует Тихвин, у него уже есть: разбитые остановки для бухла; тёмные закоулки посреди города для отлива; отсутствие мусорок ,чтобы не метиться бутылкой в урну; ДК и РДК ,чтобы провоняться шалавой и куревом на неделю вперёд - до следующей PARTy; разбитые дороги,чтобы медленно ездить туда-сюда на батиной тачке; площадь возле ДК для показухи реальных тачил и конечно же бродвей , где можно повстречать свою судьбу! Всё путём: Тихвин Рулит. Ничего не надо менять-надо меняться!!!
Игорь Сергеевич Огнев
пише?2 мая 2007 в 16:24
Витя, все так ...но легче строить там, где есть хоть какой-нибудь фундамент, а не на болоте......или там, где существуют остатки страых советских заводов - на их основе и возводить....в тихвине - это трансмаш( или как он там называется), следовательно -металлы,выплавка., переплавка,металлоконструкции........, а так строительство дорогое, сети не проложены, а те что есть сильно изношены,ужасные дороги... лес, надо строить прерабатывающие заводы- обеспечивать полный цикл.....хотя лес -то остался???, вокруг моего кривого наволока и то просек и полян наделали.)) рабочая сила дешевая, да, но квалифицированная??, не уйдет в запой через 2 недели??))) не по наслышке знаю об этом))) про сведвуд рассказывали- иностранное руководство в шоке от рабочих, их отношения к работе, инструментам труда)) От чего -то инвестроы не горят желанием приходить в тихвин- строят все в пригородах питера- всеволожск, шушары, гатчина...издержки на строительство , прокладку сетей, скорость доставки, меньшая её стоимость,квалификация рабочих, близость к портам, крупным дорожным( значительно лучшим , чем в тихвинском районе) развязкам, нивелируют относительно дешевую рабочую силу, аренду. .... Имхо, будь у нас такая же ситуация как в оаэ, рай у на не построят,- близко к нему, да подойду,.....предспосылок куча- менталитет( воровство, ХАЛЯВА,русское авось, и конечно КЛИМАТ, ведь стоимость "копнуть ямку") у нас и там существенно разнится, а эту ямку надо еще эксплуатировать, что при колебаниях температуры в предалах 80 градусов, влажном климате( относительно оаэ)- выходит в копеечку.)) (а все мелкие ямки давно выкапаны, либо запасы в них подходят к концу, существует необходимость строитьь уже не ямки), а котлованы)
да и в оаэ , насколько я знаю, украл- минимум руку отрежут.....а у нас- украл -выпил-в тюрьму, ..или так украл -дал на лапу-воруй дальше... помню 90 годы и сообщения их тихвинских газет..." в ночть с такого на такое с территории завода ИСЧЕЗЛИ 3 ВАГОНА С ЦВЕТНЫМ МЕТАЛЛОМ, 50 тонн в каждом,.....млять ну не на зимовку же на юг они улетели)))))))) я считаю, по крайне мере в наше время, тихвин останется на тех позициях, что и был 200 лет назад- тихий провинциальный городок, со своим укладом, в стороне от "жизни" немного запущенный,без предпосылок к успеху) хотя всем сердцем желаю своей родине, которую крайне редко посещаю, процветания, опровержения моих домыслов))
Игорь Сергеевич Огнев
пише?2 мая 2007 в 16:47
кто-нибудь знает стадион строят???????? когда достроят????? иль все разворавали???(((((((
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 0:49
строят - сам видел ровную поляну, а не те камни и колдобины, которые были раньше. Но закончат не скоро - как обычно...
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 0:52
помню мы с гришой ходили и......по кирпичику, от безделья, разбирали его...))))) отмечу, что напрягаться не приходилось- сами отваливались)))
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 1:09
ууух, Кировец заиграет, когда достроят!!
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 1:26
думаешь денег будут больше выделять из бюджета города?..сомневаюсь....)) в тихвине в 2006 году был дефицит его на 500000 зелени...((
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 1:28
не все Тихвин финансирует. Область тоже прикладывается иногда. Ну и мохнатые лапы тоже
Виктор Селиванов
пише?3 мая 2007 в 9:32
Игорь, со всеми доводами абсолютно согласен. Просто хочу сказать, что хоть Тихвин и не лучшее для этого место, там тоже можно налаживать нормальное производство. Трансмаш для этого - нормальный фундамент, хоть и разворованный. Хотя те же Комацо на ровном месте (болоте) возникли. Правда тут повезло, что основные производительные мощности у них развалились и пришлось развиваться у нас. Думаю, судьба города еще менее радужная, чем ты описал: раньше во время функционирования Трансмаша и гос распределения в Тихвин приезжали люди, рабочие, специалисты из других регионов на пмж и работу на градообразующем предприятии, сейчас же идет исключительно отток населения, так что "провинциальность" будет только усугубляться ((
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 13:39
да про отток ты абсолютно прав. заводим с парнями речь об этом- ужас просто. брать только студентов одних-ведь, наверное, 1 из 100, только возвращается, а может и того меньше...) с нашего выпуска никто не вернулся....... а мрут в тихине- это бедствие........ вывод: вполне вероятно каждый год население тихивна уменьшается на 1000 человек. 1. умирает, по даннным на 2005 год, порядка 1000 2. рождается -500 3. уезжает порядка 500 ( студенты), =200-300 человек навсегда( сам знаю таких)....... p.s. был осенью на кладбище-в день хоронят по 3, 4 человека,В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.!!!!!!!! а не возвращаются, на мой взгляд, по 2 причинам- нет работы( не беру в расчет пилорамы, сведвуд, продавцов,...и другие рабочие профессии) и не желание вновь окунаться в быдловский мир..)))
Петр Артамонов
пише?3 мая 2007 в 14:58
Да блин страшная статистика, но найти в Тихвине работника в возрасте до 25-27 лет и чтобы не запойный и с высшим образованием сейчас практически не реально по крайне мере в технических областях.
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 15:34
петр, это фантастика))))))))))
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 23:15
Статисты...
Ирина Виговская
пише?20 мая 2007 в 22:04
А мне в Тихвине нравиться. Я сейчас на заочку перевожусь и возвращаюсь домой. Тихо, спокойно. Можно свое дело открыть, квартиру купить, завести ребенка и спокойно умереть. Дай Бог экология не ухудшиться, а город отстроиться.
Игорь Сергеевич Огнев
пише?20 мая 2007 в 23:53
ндя.....
Ирина Виговская
пише?21 мая 2007 в 22:45
в каком смысле?
Игорь Сергеевич Огнев
пише?21 мая 2007 в 23:34
в прямом.
Михаил QWERT Буканов
пише?12 июн 2007 в 21:31
2Игорь Огнев! С тобой согласен во многом, но иогда производство легче выстроить заново, чем пытаться востановить старое и советское! Мы еще не приспособились к новому ритму жизни, и поэтому....на вссе есть русский авось! А про отрубание рук и прочих частий тела, это у нас не катит! Законы не те!Чтобы, например, менту применить ствол, как в Америке, он доолжен его продемонстрировать нападающему, выкрикнуть че-нить типа"Стой-стреляю",а затем выстрелить для начала в воздух, в то время как его успеют изрешетить раз воссемь(АК-74 выпускает полный боекомплект, за 2,3 секунды)или чем тяжелым по черепу двинут.... И смысл ему ввязываться???А воровали и "делились" в России всегда, только не в таких количествах....
Михаил QWERT Буканов
пише?12 июн 2007 в 21:32
Вот и я в Тихвин вернусь......
Константин Камышанский
пише?13 июн 2007 в 9:04
А что вы все думаете об экологии в нашем городе?
Андрей Гук
пише?13 июн 2007 в 15:43
отличная экология!
Игорь Сергеевич Огнев
пише?14 июн 2007 в 2:05
Константин, читайте внимательнее: об экологии в городе тихвине. Экология потрясающая)))
Максим по_фамилии Терехин
пише?4 июл 2007 в 17:09
Скоро будет просто прекрасная. Феррохром -> больница почти не работает -> выводы делаем сами.
Григорий Fake Гук
пише?5 июл 2007 в 23:32
Полностью согласен с Нехай Александром. Потянув Тихвин- страну не вытянешь, потянешь страну- Тихвин подростет. Думайте масштабнее.
Игорь Сергеевич Огнев
пише?9 июл 2007 в 1:01
Гриша, как всегда!, масштабно!)))))
Игорь Сергеевич Огнев
пише?9 июл 2007 в 1:02
как сам стадион разбирал...))))))
Надежда Софьина
пише?9 июл 2007 в 15:21
На стадион в прошлом году было выделено из фед.бюджета 20 млн. рублей. Они как-то разлетелись мгновенно. На эти деньги можно было сделать намного больше.
Максим по_фамилии Терехин
пише?12 июл 2007 в 17:43
Это в очередной раз доказывает, что деньги для Тихвина оседают в чьих-то карманах. можно представить сколько бабла пришло в город за последние годы. И насколько больше можно было сделать всего для города. Обидно за наш город. Не хуже Питера мог быть...
Сегодня и никогда больше обслуживание контейнеров
|
|