Login

Попробуй поискать тут: грузоперевозки из Японии люди соглашаются.

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Ренат "Looter" Камалов

пише?29 апр 2007 в 22:12

Итак. Для поездки в Японию нужен гарант. Вариантов два:
1. У вас есть знакомый, проживающий в Японии, который и выступит вашим гарантом. Вы избавлены от необходимости переплачивать за гостиницы итп, но ваш знакомый завязывается с бюрократическими аспектами - сбор документов, составление программы вашего пребывания. Не все на это идут, а жаль ((

2. Вы один как перст и никто, кроме как турфирма, вам не поможет. Вы избавлены от необходимости вознис документами и головной боли "где достать пакент гаранта", однако за удовольствие стоит платить. Это выражается в более дорогих гостиницах, комиссия турфирме( а если вы не знаете ситуации на рынке турфирм, то это существенная беда, поскольку отправкой туристов фактически занимается не так и много турфирм. все остальные работают по агентскому соглашению, а это допонительные проценты сверху. Отсюда и рождаются заоблачные цены за поездку в Японию.

Имея "в кармане" пакет гаранта получение визы уже не есть проблема.
туристическая виза выдается сроком действия три месяца, со сроком пребывания в Японии 15 дней. В отдельных случаях 30 дней.

Заполнением анкет, получением визы также занимается турфирма.
Продолжение следует. Задавайте вопросы.

Андрей Абашин

пише?30 апр 2007 в 20:47

Не согласен полностью или частично почти по всем пунктам.
Для гаранта особых проблем в подготовке документов нет. Плюс, занимает это не так много времени. В Японии все процессы формализованы, поэтому получить формы для гражданина, который хочет пригласить иностранца, особого труда не составляет. Однако необходимо, чтобы гарант работал или уже был на пенсии. А вот тут и кроется загвоздка, так как ему надо будет показывать свои доходы. Не все на это пойдут, даже если вы с ними и дружны. Сам получал приглашение прошлой зимой, поэтому знаю все это доподлинно.
По поводу сроков пребывания тоже не совсем так все. Если едешь меньше, чем на 15 дней, то тебе дают визу именно на этот срок. Если, например, на 16 дней, то получаешь визу уже на 90 дней.
Заполнением анкет и получением визы занимаешься самостоятельно, если документы приходят из Японии.

Ренат "Looter" Камалов

пише?2 мая 2007 в 19:06

Андрей, сам не соглашусь с тобой.
Если это приглашение от кого-то - то справок достаточно много, в том числе о доходах - своих и тех, с кем проживаешь. Зачастую японцы вежливо отказываются от такой процедуры.

С консульством опять же не так. Туристическую визу дают на 15 дней.
Меньше не дают, ибо смысл? Захочешь побольше остаться - продлишь.
Больше 15? На месяц да, на 90 дней пребывания - уже не туристическая виза. Объясни консульству уровень своих доходов на трехмесячное пребывание в Японии ))))
Или мы говорим про разные консульства? Я в Питерском консульстве Японии бываю несколько раз в неделю, так что мне смысла нет формазонить.
Если приглашение - то да, визы оформишь сам. Если через турфирму - неси анкету ради бога, все равно за визу деньги с тебя уже сняли. В турбизнесе компания себе в убыток никогда не будет работать)))

Ренат "Looter" Камалов

пише?2 мая 2007 в 19:08

А вот еще что... Приведу простой пример. Турфирм штук 20. все торгуют турами в Японию. Реально имеет связь с Японией одна. прыг-скок-прыг-скок - вот твой тур и подорожал на 50 процентов )))(утрирую, но факт)

2Екатерина - ничего не обещю, но запрос сделаю

Андрей Абашин

пише?2 мая 2007 в 23:27

Консульство одно и то же, питерское. :) Визы, я думаю, тоже одинаковые. :) В общем, если есть два варианта получения необходимых документов, пусть они будут. Я предпочитаю использовать наиболее простой. :) И если я в Японии как турист на 16 дней, то визу мне дадут Temporary Visitor (V) и на 90 дней. :)
Кстати, продлить туристическую визу в Японии, по-моему, нельзя, если с тобой не произошло чего-то экстраординарного. Именно поэтому она и выдается на определенный срок - 15, 90 дней и т.п. И именно поэтому необходимо иметь забронированные билеты, когда ты ее получаешь.
В связи с этим предлагаю следующее: забронируйте их в любой кассе на больший срок, нежели планируете быть в Японии. Например, на неделю до поездки и после. Главное, чтобы тот, кто высылает вам приглашение тоже такой же запас в документах поставил. Получите хороший люфт, чтобы найти нужный (и, что важно, более дешевый рейс), а также визу на больший срок пребывания. :) И не надо там дни подгадывать и т.п. :)

Ренат "Looter" Камалов

пише?2 мая 2007 в 23:49

я имел ввиду, что виза на 15 дней, а тур на 6, к примеру. вот самопродление возможно. С пакетом гаранта не всегда требуют копию авиабилетов, хотя это скорее относится к оформляющим фирмам.

Андрей Абашин

пише?3 мая 2007 в 11:21

Копия билетов вообще ни в одном из случаев не нужна. Достаточно квиточка о бронировании, который в любой авиакассе выпишут. А вот он требуется обязательно, так как даже в консульской анкете есть строки, в которых необходимо указать время прибытия и отъезда из Японии с указанием авиарейса. :)
Кстати, многие, вероятно, хотят лететь "Аэрофлотом", так как он дешевле других. Так вот до недавнего времени эта авиакомпания не продавала билеты, если у вас нет японской визы. А получить визу без билетов тоже нельзя... Замкнутый круг? Нет, делайте бронирование в другой авиакомпании, получайте визу и все в порядке. :)

Ренат "Looter" Камалов

пише?3 мая 2007 в 14:09

до недавнего времени, это до какого? Аэрофлотом нисколько не дешевле кстати. это как в тарифах сотового оператора ) По мне так Джал дешевле.

Андрей Абашин

пише?3 мая 2007 в 14:14

Два - три года назад еще так было. Я тогда первый и последний раз с этой авиакомпаний связался. Теперь всем предпочитаю Finnair (с пересадкой в Хельсинки). Просто лень в Москву лететь, а то тоже бы JAL попробовал. :)
Кстати, говорят у нас летом прямой рейс Питер - Токио открывать собираются. Практика показывает, что первое время на таких рейсах цены ниже. Кстати, в 2003 году такой рейс уже был, но потом его почему-то закрыли. Я успел разок тогда слетать, было очень удобно.

РоМаН Rea МиТкиноВ

пише?9 мая 2007 в 21:53

И в итоге напишите что сделать чтоб там оказаться!

РоМаН Rea МиТкиноВ

пише?9 мая 2007 в 21:54

Хачу летом съездить поглядеть :)

РоМаН Rea МиТкиноВ

пише?9 мая 2007 в 21:56

сколько кстати примерно стоит билету туда-сюда + расходы на оформление всех документов?

Андрей Абашин

пише?10 мая 2007 в 1:09

Ренат "Looter" Камалов

пише?10 мая 2007 в 7:46

по максимуму, но эконом-классом, в 35 тысяч. минимум - около 28 тысяч.

РоМаН Rea МиТкиноВ

пише?12 мая 2007 в 0:14

сэнкс

Ренат "Looter" Камалов

пише?29 июн 2007 в 12:14

какие места стоит посетить первопроходцу? пытаюсь составить более-менее оптимальный тур на осень для туристов и удешевить его

Андрей Абашин

пише?29 июн 2007 в 12:37

board.php?act=topic&tid=24333
Здесь куча информации. Не хочется заново писать.

Ренат "Looter" Камалов

пише?29 июн 2007 в 13:34

не убедил только лишь потому, что групповой тур имеет свои особенности. топик тот прочитал

Андрей Абашин

пише?29 июн 2007 в 17:21

Так я и не с целью убеждения. :) Просто там все места перечислены, в которые, по мнению тех, кто был в Японии, стоит посетить. Даже цены кое-где есть.

Ренат "Looter" Камалов

пише?3 июл 2007 в 12:47

Андрей, я понимаю. Просто смотри с позиции туриста "нулевика" - "О, я таки накопил денюжку, я поеду в Японию. Какие знаковые места посмотреть". Увы и ах - но часть перечисленного я бы отложил на 2-3 поездку ))

Андрей Абашин

пише?3 июл 2007 в 16:19

С позиций "нулевика" я бы поехал в Токио и окрестности... Я провел там в общей сложности 4 недели, но столько всего интересного не успел посетить, посмотреть, поесть...
В туре с переездами есть свои плюсы, безусловно, но это все равно, что на бегу смотреть... А Япония требует более рассудительного подхода. :)

Ренат "Looter" Камалов

пише?3 июл 2007 в 23:08

не спорю. просто знаешь..вот типовой случай - был в апрельской группе дедуля - он копил на поездку в Японию 3 года! ему всеж аот это "галопом по европе" больше понравилось. из-за того, что наши люди все еще не могут себе позволить такую роскошь как повторные поездки...то....

ну а если возможность таковая есть - то да, безусловно, вариантов тьма ))

Анна 金魚 Ким

пише?6 авг 2007 в 18:31

Плз, подскажите, как долго делают саму визу в питерском консульстве?

Кт?онлайн?

Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: