EVGENIY :::SCHUMMI::: FURSOV
пише?2 мая 2007 в 0:11
Чего думаете по етому поводу?
Антон Николаев
пише?2 мая 2007 в 16:32
а что думать)) есть те кто борется и есть те кто строят. среди тех кто строит 70% против его стройки,но при этом другой работы нет,вот и работают там где дают. у нашего города осталась надежда на то что лавочку прикроют - небольшая группа людей во главе с депутатом законодательного собрания лен области госпожой...как зовут забыл,сорри.она давно уже борется с этим беспределом.может чего-нибудь добьется.
Игорь Сергеевич Огнев
пише?2 мая 2007 в 16:45
ничего она не добьется, все давно просчитано, всем на лапу дали, кто не взял-припугнули, сняли с постов...... бабло победит добро, как это не прискорбно((((((((((((((((((((
Андрей Гук
пише?2 мая 2007 в 18:24
хорошая рифма - бабло победит добро. да...
Луговский Алексей
пише?2 мая 2007 в 19:01
это точно...помимо 2 сил (добро и зло)появилась 3 - бабло._)))))
Игорь Сергеевич Огнев
пише?2 мая 2007 в 19:10
ага, еще есть кооперации- (добро+ бабло) или ( зло + бабло)...___
Ольга Доронина
пише?2 мая 2007 в 19:13
правда, что в связи со строительством нового завода город Тихвин предратился в поселение городского типа?
Игорь Сергеевич Огнев
пише?2 мая 2007 в 20:47
почему строительством?? какая связь????? разве завод не построен и не работает????...городского типа и был вроде..??
Андрей Калинкин
пише?2 мая 2007 в 21:07
от очень многих людей слышу, что наш город, уже не имеет статус города.....
хочется сказать одно - по самым точным данным, город как был городом - так и остался.
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 0:45
да нет - я тож слышал, что городом он стал по-настоящему, когда появился трансмаш, вокруг завода разрастались микрорайоны...
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 0:48
ага, а когда трансмаш развалился- деревня, феррохром построили-город...))))))
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 0:51
ну это же не так все просто. В принципе, так и было. Трансмаш развалился - в городе все безработные. Вот тогда-то по городу и ездило 100 такси, на каждом углу скупали клюкву - никаких признаков города...
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 0:53
а сейчас не так????? по моему 200 такси стало ездить..)))
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 1:08
да нет - меньше наоборот... ты давно не был. Сейчас у людей больше занятий. Кстати все больше скитаний в Питер у многих на работу
Вова (FOX) Ливанский
пише?3 мая 2007 в 1:15
это правда что Тихвин теперь не город а поселение!!это связано стем что ферахромный завод по закону нельзя строить в городе по этому мэр получил бабло и по тихому изменил его статус!
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 1:29
не может быть - это гон! откуда знаешь?
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 1:34
занятий говоришь больше стало??? эт боулинг что ли?? еще чего открыли??
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 1:40
да нет - я имею в виду работу. Сведвуд, Верижицы. Питерские заводы всегда открыты для добрых тихвинских людей =)))) Прыг в электричку и батрачишь 2 недели, а потом в Тихвине бухаешь еще пару недель - замечательный круговорот. В Тихвине все нормуль будет, раз даже в школах стеклопакеты повставляли.
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 1:45
стеклопакеты-вроде гос программа. верижицы?-это дом отдыха?- он небольшой же , человек 50 работает хоть?? ...круговорот добрых людей ....)))
Андрей Гук
пише?3 мая 2007 в 1:50
ну не знаю, заедь в Пикалево - вряд ли там стеклопакеты в школах =) Зато там бассейн! Да - Верижицы - вполне известный дом отдыха, построенный к приезду Путина, чтоб не селить его в не менее замечательную, чем круговорот добрых людей, гостиницу "Тихвин". Хотя я так и не знаю, где он жил. Кстати Путин-то и вдохнул в Тихвин туристический дух. Все турагенты, работающие с Лен. областью, обязательно предлагают тур в Тихвин. Так вот автобусы "DAVRANOV" нам дороги-то и испортили!
Вова (FOX) Ливанский
пише?3 мая 2007 в 2:30
у меня проверенные источники
Виктор Селиванов
пише?3 мая 2007 в 10:03
А как город может понизить статус муниципального образования, если Тихвин даже собственный район имеет?
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 13:24
Витя, вроде сейчас так: есть поселение-тихвин, есть тихвинский раон, у них разные руководители...((
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 13:27
2 андрей. все дело в том на что тратятся деньги- вполне возможно, что в пикалеве постелили искусственые поля.. у меня в невском районе в школах есть стеклопакеты, правда на первых этажах, зато СТРОЯТ искуственые Поля... путин не жил в вырижице, он без ночевки был, там жил ПАТРИАРХ,)))
Вова (FOX) Ливанский
пише?3 мая 2007 в 14:25
Незнаю как возможно город понизить в статусе?Но я думаю что центром района будет Бокситогорск!!!!
Игорь Сергеевич Огнев
пише?3 мая 2007 в 14:35
причем тут бокситогорск?????..он вообще в другом районе....бред....
Петр Артамонов
пише?3 мая 2007 в 14:41
Да и Бокситогорск, и Пикалёво - деревни в сравнении с Тихвином. А Тихвин считается поселением. А насчёт город отдельно, район отдельно так и есть
пише?3 мая 2007 в 18:36
1. Тихвин - городское поселение. Есть два мнения: первое о том, что из-за кол-ва населения на кв. км и потому что город состоит и из микрорайонов, и из домов деревенского типа. Ну а второе, По закону нельзя вводить в стой предприятие такого типа как ферохром-сплавный завод менее чем в 20 км от города - именно ГОРОДА (посему кого то заинтересованного купили и он внес корректировку в статус Тихвина). 2. Куликова Н.В. - да ничего у нее не получится - не того формата она как политик... Да и не политик она вовсе... Кстати, возможно и депутатом то она будет недолго (ибо, выборы могут признать сфальсифицированными)...
пише?3 мая 2007 в 18:39
Ну а насчет пластиковых стеклопакетов в школах - ето федиральная программа. Город к ней никакого отношения не имеет - все делается не через администрацию - чтоб средства были целиком и полностью использованы целевым образом, короче что не разворовали =)
Петр Артамонов
пише?4 мая 2007 в 8:52
нельзя вводить в стой предприятие такого типа как ферохром-сплавный завод менее чем в 20 км от города - именно ГОРОДА (посему кого то заинтересованного купили и он внес корректировку в статус Тихвина).
ЭТО БРЕД, и в Бокситах и в Пикалёво купили, и в Кировске? Не это какая то общая херня))
Андрей Калинкин
пише?7 мая 2007 в 12:24
Дабы раставть все точки над i. объясняю: Тихвинский район делится на 9 поселений: 1 городское и 8 сельских. Городское - Тихвинское городское поселение, в него входят 19 населенных пунктов: ГОРОД ИМЕННО ГОРОД!!!! ТИХВИН, поселок Березовик, Красава и т.д. Просто есть закон о муниципальном сомоуправлении в связи с этим и появились поселения. А ТИХВИН КАК БЫЛ ГОРОДОМ, ТАК И ОСТАЛСЯ. http://tikhvin.org/index.php?pcid=310&cid=3http://tikhvin.org/index.php?pcid=3&cid=1307Надеюсь все ясно.
Андрей Калинкин
пише?7 мая 2007 в 12:26
как говорится: "на одном конце пернут, на другом скажут обосрался". простите
Андрей Калинкин
пише?7 мая 2007 в 12:34
Прежде, чем говорить, что кого-то купили нужно узнать из достовернных источников, ибо это оч серьезное обвинение.
Анастасия Шеремет
пише?7 мая 2007 в 15:05
Сами себе тихвинцы ямку копают... Причем это исключительная привелегия пенсионеров. Не хотела ничего писать, но уж чесс слово терпения нет. Вы-то уж молодые-образованные, должны понимать, что завод - это единственный выход из сложившейся ситуации... Рабочих мест нет, только сплошные торговые точки, производства нет (пилорамы не в счет в данном контексте), сплошное пьянство. Вы вечером много видите трезвой молодежи??? А завод позволит подняться городу ( и что за бред про поселок???). Не зря вы тут вспомнили про стеклопакеты в школах... А еще есть огромная проблема с дорогами ( их отсутствием). Да и еще много чего. А из городского бюджета деньги идут куда угодно, но только не на эти нужды. Андрей, ну при чем тут эти автобусы? И до их появления дорогам дааалеко было до нормальных)))
Андрей Калинкин
пише?7 мая 2007 в 15:18
я вот тоже не понимаю, что к этому ферохрому пристали.... без него действительно никак
а деньги идут куда надо, только надо понимать, чтобы всего лишь отремонтировать мост (одна из последних и самых важных проблем) нужно сумму на 20 миллионов большую, чем ВЕСЬ годовой бюджет города. И как тут можно, что-то ремонтировать и восстанавливать?
нужен завод...нужен...
Петр Артамонов
пише?7 мая 2007 в 16:20
Насчёт Ферохрома, с месяц назад по телику видел, наш ферохром выигралкокой-то европейский конкурс как самый экологическичистый завод в европе в этом направлении производства. Правда или нет не знаю, но так сказали. А на счёт дорог, здесь больше всего стараются фишки и русское отношение к их стороительству(дыролатание)
Игорь Сергеевич Огнев
пише?8 мая 2007 в 9:23
Андрей, поверь, мост можно отремонтировать из гораздо большие деньги, все днло в том как их расходовать, начиная с того за сколько покупать гравий, у кого и какой!)) сам понимаешь, можно купить на 10 тонн больше, не засыпать и продать,) лазеек уйма))
Андрей Калинкин
пише?8 мая 2007 в 10:23
конечно, но пойми, когда берутся за какой-то проект его оценивают специалисты исходя из (я считаю) средней стоимости и назначают цену. Потом назначается конкурс на этот проект. Дальше уже выигравшая компания решает, где и что покупать, но денег им дается столько сколько назначили.
не все так просто....
лишние деньги пойдут только компании делавшей ремонт. Они могут где-то экономить...но цену назначает комиссия и не из воздуха
Игорь Сергеевич Огнев
пише?8 мая 2007 в 18:52
кхе...мало ты видел)), все просто- как правило выигравшая компания, очень близка к одному из чинуш.,, еще возможен вариант когда эта компания подрядчик сама нанимает подрядчиков, то есть грубо говоря сдает в аренду, хотя не в праве... денег -то назначили, сколько назначили, но покупать можно меньше, дешевле, брак...и.т.д... ... да и специалисты - оцениватели редко со стороны- могут быть из компании, которая через 3 руки принадлежит чиновнику, либо фирме подрядчику.......... Эта РОССИЯ , сынок)))))))))))))))))
Игорь Сергеевич Огнев
пише?8 мая 2007 в 18:52
...по доброму)))
Андрей Калинкин
пише?8 мая 2007 в 21:10
я описал лишь процесс....могу и тонкости.... что ж меня жизни-то учить?? я еще и такое видел и знаю...
просто суть была в другом
речь именно о конкретном случае о том, что цена не придумана и город просто не в состоянии ее заплатить. Если быть точным, то на ремонт надо 200 миллионов, а годовой бюджет города 180 миллионов. Даже, если исключить все утечки и максимально экономить, городу все равно не под силу это потянуть. Просят деньги у области......
а там пусть и решают чины из области кому и что давать....нам важен результат
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 0:12
против феррохрома борется Куликова Г.В. Игорю Огневу хочу ответить, что если действительно что-то делать, то все получится. Что и делает депутат Куликова, которой постоянно мешают властные структуры. Знаю об этом, как вы догадываетесь, не по наслышке.
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 0:25
Друзья, не пишите об этом заводе того, чего Вы не знаете или знаете очень поверхностно. Я погружена в эту проблему с 1996г. Знаю об этом достаточно и поверьте мне, раковые заболевания и мутации на генном уровне- вполне реальная перпектива Мне будет очень жаль, если в город, который я считаю родным, я больше никогда не смогу приехать из-за этого завода.
Андрей Калинкин
пише?9 мая 2007 в 0:32
мне вот кажется, что если бы это все было так страшно, то никто бы этого не разрешил.....
а то, что городу нужно большое производство - это факт.
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 0:48
ну если Вы считаете что производство численностью 500 человек спасет город, то конечно. что касается вредности, то данная тема не может обсуждаться на этой стене. слишком много информации пришлось бы писать. например то, что такие производства не возможны в данном климате и при таком количестве воды, имеющемся в распоряжении в городе о том, что в проекты заложены печи открытого типа. в конце концов, посмотрите фильм "Эрин Брокович", основанный на реальных событиях и увидите что делает с людьми 6 валентный хром.
Андрей Калинкин
пише?9 мая 2007 в 0:54
500 человек, а вреда, судя по словам, как даже не знаю от чего..... странно как-то все это...
надеюсь истина восторжествует
Андрей Гук
пише?9 мая 2007 в 0:55
Полностью согласен с Юлей Куликовой. Обсуждая достаточно важные вопросы, главное не болтать лишнего, которое, как правило, узнается и нннных источников и выдается за достоверное. Что самое смешное, это достоверное отстаивается с большим упорством и иногда "наездом" на других участников дискуссии. Вот я, например, ничего не знаю про ферохром, слышал, что экологически вреден, да и все. Зачем же начинать эту бессмысленную болтовню про чиновников, откаты, лазейки и т.д., если никто об этом ничего не знает, а если бы и знал, вряд ли здесь болтал бы. О таких вещах даже своим родным не говорят. Все покрыто мраком. А здоровый бизнес в провинции возможен и даже есть!
Андрей Калинкин
пише?9 мая 2007 в 0:56
интересно, есть ли еще в стране такого типа завод?? или там уже все умерли и все остановилось....
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 1:00
Если его запустят, я бы никому не советовала приезжать в Тихвин. Жаль такое писать, ведь я там родилась, как и многие другие, в доме рядом с монастырем.
Андрей Калинкин
пише?9 мая 2007 в 1:04
каков радиус поражения, кстати?
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 1:12
ой ребята, это бесконечно можно обсуждать, но вообще-то спать пора. В стране есть такой завод. на границе с казахстаном. название не помню, но могу уточнить. там вокруг города мертная зона - 80 км радиус. эффект конечно сразу не будет заметен, т.е. не через пару недель, а через год или около того.
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 1:13
кстати в мертвой зоне все действительно мертвое
Игорь Сергеевич Огнев
пише?9 мая 2007 в 11:24
МЛин, друзья, читайте ветку, будете в курсе беседы,.. Юлии Куликовой Хочется ответить,на мой взгляд, что делать ЧТО-То бесполезно, с 96 года борятся и чтО??? В завод вложены огромные средства,какой фундамент делали под печи....10 млн зеленых,если не 100 уже.. ..Юлия, я ни очем не догадываюсь, что вы знаете как и по какой наслышке. Юлия , не надо устанавливать здесь цензуру,Люди ХОТЯТ высказать, Пусть Высказываются, их право., а о степени их осведомленности не нам судить, как и о том на чьей стороне правда в этом обсуждении. Гораздо большим вредом для вас будет проживание в большом городе, с его миллионами автомобилей. Мутации- чтоб знать будут ли они, надо проверять не одно поколение, а заваодам таким не 100 и 300 лет...а вообще, мутация- постоянное свойство организма, не будь его, человек не стал тем, кем является сейчас. 500 человек- это с учетом семей- 1500 человек среднестатически, -не мало для 60000 тихвина. Не надо рисвать образ завода, как второго чернобыля. Куча похожих заводов.. Вот скажите, существовал Трансмаш, Где металлы плавили не по 1 кг в день, вы думаете там только С железом работали??? отнюдь.... а вокруг трансмаша,все мертвое, был в тех лесах в 2000 году, летом,- половина желтого, половина серого..... По моему мнению, бороться бесполезно, кто ж рискнет закрыть завод, в который вложено___, к тому же приносящий большую прибыль.если изменить что -то можно было, давно исправили бы. Госпоже Куликовой Желаю удачи в её стремлениях.))хотя бороться надо форматом побольше,а так это похоже на попытку переплыть океан, в котором водятся хищные рыбы , да и сил не хватит, нужна хотя бы лодочка, в оптимальном случае лайнер....)))))) Ребята!, не состоите в партии зеленых?????)))))))))
Всех С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Сергеевич Огнев
пише?9 мая 2007 в 11:26
извините что с ошибками, некогда проверять и исправлять....
Анастасия Шеремет
пише?9 мая 2007 в 12:53
Игорь Огнев - жму руку!!! А Юлии могу сказать - слезайте с баррикад вместе с Куликовой Г.В. и наконец-то займитесь чем-то действительно полезным. А то сопли разводить, что не сможете в родной Тихвин ездить...))) К вопросу про подобные предприятия. Есть, есть и покрупнее. И вам просто не довелось, видимо, наблюдать, как живут люди в городах с такой развитой промышленностью. Глупости про мертвую зону ( спасибо, что хоть не зона отчуждения) и прочее - только от неосведомленности и стремлении гнуть свою линию. И прежде чем писать слова "печи открытого типа" узнайте, что это такое и с чем это едят. Многие пишут " ничего не знаю про феррохром. Знаю только, что вредно", А откуда можно такое знать, если не известно, что такое феррохром в принципе??? А знаете ли вы, что живя в Питере, постоянно находитесь под тритиевой шапкой? Что содержание стронция-90 зашкаливает по всем возможным показателям? А содержание свинеца из этилированного бензина превышает ПДК на порядки??? Что ж теперь, все автомобили на свалку?(хотя утилизировать их тоже недешево и небезопасно). Если хотите дышать чистым воздухом - добро пожаловать на другую планету))) На нашей такого не осталось. Так что мнимая вредность завода просто-напросто теряет свою актуальность. А вот проблема вымирания города и его перманентного состояния алкоголизма и безработицы по-прежнему остается открытой и актуальной.
Андрей Калинкин
пише?9 мая 2007 в 13:05
Анастасия и Игорь - в точку.
А еще есть такой город Северодвинск. Там строят атомные подводные лодки и там же их утилизируют, а еще рядом город Новодвинск, который возник как поселение рядом с самым крупным в Европе целлюлозно-бумажном комбинате. И ведь живут там люди: не уроды, не дебилы, вполне здоровые обычные люди.....
кстати, оч понравился город Северодвинск, этакий Тихвин только в 4 раза больше)
запрещать может каждый, а вот найти достойную замену или способ сократить вред - это на вес золота.....
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 13:09
Могу Вам сказать Настя, что я не на баррикадах, потому что как и Вы, и особенно Игорь (судя по его высказываниям), принадлежу к людям, которые считают что бороться бесполезно. Не тот уровень, так сказать. Что касается городов, где мне не удалось побывать, как Вы изволили выразиться ))) то могу Вам сказать, что по ходу моей работы я была практически во всех крупных городах нашей страны и на многих очень крупных предприятиях (я аудитор). Живу, я действительно, в Петербурге. так уж получилось. про экологию Вы правы абсолютно. Просто я уважаю людей, которые пытаются что-то исправить в нашей стране. Поэтому и решила написать на этой стене.
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 13:10
в Северодвинске тоже была, Андрей
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 13:17
А кстати мнимая вредность, о которой Вы пишете, останется для нас для всех мнимой, пока ни дай бог не коснется болезнь конкретно каждого. Честно говоря, уже приятен тот факт, что данная проблема вообще обсуждается, т.е. что к ней не равнодушны. Ну а мнение у каждого безусловно свое.
Игорь Сергеевич Огнев
пише?9 мая 2007 в 15:46
ОБСУЖДАЕТСЯ... А ТОЛКУ???? ПОЛЕМИКА.... надо реально на мир смотреть, в частности на россиию
Анастасия Шеремет
пише?9 мая 2007 в 18:00
Юлия, я не вас конкретно имела ввиду, я обращалась ко всем в принципе. Ну а вредность... Она не мнимая, она совершенно реальная. Но если о всех возможных источниках вреда задумываться, то можно и умом тронуться.
Андрей Гук
пише?9 мая 2007 в 20:11
Можно срать по всей стране (про заводы), думать про Россию с ее криминальным прошлым сколько угодно (Игорь), но когда ты приезжаешь в Тихвин, там действительно еще пока неплохо. От свежего воздуха голова кружится. Мы все живем в Питере, чтобы загребать бабло, и то, что на нас что-то там с неба падает, и что мы вдыхаем, мало волнует кого-то, ну разве что химиков, когда им все это на лекции впаривают. Так что я только за то, чтобы в Тихвине было как можно меньше заводов, а если и были бы, то какие-нибудь безобидные. Есть города, которые и без крупного производства прекрасно живут!
Андрей Гук
пише?9 мая 2007 в 20:13
2 Анастасия.
Цитата: "Многие пишут " ничего не знаю про феррохром. Знаю только, что вредно", А откуда можно такое знать, если не известно, что такое феррохром в принципе???"
Четче цитируй других людей, и все встанет на свои места.
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 20:57
Согласна, с Вами Андрей, что всякая гадость Тихвину не нужна, а также с теми кто считет, что предлагать сложнее, чем отрицать предложенное. Без предприятий, производящих товары или услуги, Тихвину не стать городом с развитой инфраструктурой и нормальной медициной и пр. Так что, наши власти должны подумать об инвестициях, в любом случае. Но только не о таких.
Андрей Калинкин
пише?9 мая 2007 в 21:34
Юлия, а что легче???
предложите, тогда и посмотрим....
Юля Куликова
пише?9 мая 2007 в 21:38
ну где уж мне)))) я не брала на себя ответственность что-то предлагать. к власти, знаете ли не отношусь
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 0:16
ну тогда вы тоже не нужны городу
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 0:17
то есть соглашаетесь с тем, что сложнее??? странно, то одно пишите, то другое....
Игорь Сергеевич Огнев
пише?10 мая 2007 в 0:58
безобидные заводы, это как????....хм.... назовите мне город без крупного производства, прекрасно живущего.... факты, факты, господа,..... а так.....
Игорь Сергеевич Огнев
пише?10 мая 2007 в 1:31
У России не только криминальное прошлое, но и настоящее, произошла его трансформация, под изменившиеся внешние условия. Андрей, люди живут в питере не только из-за возможности загребать бабло....
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 9:28
Андрей, кто-то кого-то не понимает. я пишу что сложнее предложить, чем отрицать предложенное. но сама не претендую на то, чтобы что-то предлагать.
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 15:00
Я: "запрещать может каждый, а вот найти достойную замену или способ сократить вред - это на вес золота....."
Юлия: "Согласна, с Вами Андрей "(не обо мне)", что всякая гадость Тихвину не нужна, а также с теми кто считет, что предлагать сложнее, чем отрицать предложенное."
и опять Юлия: "Андрей "(это уже ко мне, вроде)", кто-то кого-то не понимает. я пишу что сложнее предложить, чем отрицать предложенное. но сама не претендую на то, чтобы что-то предлагать."
что-то вы запутались...
я вас не понимать..... ниасилил многа букав....
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 15:03
вроде все понятно)))
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 15:04
противоречия какие-то... непонятноооо....
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 15:05
Т.е. вы меня сначала со всякой гадостью из города вон, а теперь говорите, что и сами так считаете о_О
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 15:10
кстати, вот сегодня только узнал, что ферохром уже запущен и работает 1 из 4 печей. Плавят по 100 тонн в день. Система очистки вроде ничего, ибо печь работает, а из трубы вообще не идет дыма. Может, конечно, "радиация незаметна", но вид, что все хорошо создается весьма хороший. Не даром же завод признали экологически очень даже ничего)
я так понял там плавят добавку к железу и ее продают. Вот собираются сделать еще один завод, чтобы катать трубы и все такое сразу на месте. Это действительно будет вреднее...так как там будут всякие смеси....
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 15:12
не ну вы читаете точно не очень)) из города гадость вон, но и не знаю что предложить чтобы тихвинцам лучше жить стало. так понятнее?
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 15:14
а плавят там как раз 6 валентный хром. это и есть добавка к железу. вот и называется феррохром.
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 15:17
велком в наш экологически чистый городок)))) ура
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 15:20
простите) хех) да действительно прочитал не внимательно мои извинения
*ушол учить рускей*
да все будет хорошо, не переживайте)
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 15:24
да я и не переживаю. в тихвине была последний раз на рождество и больше вроде не собираюсь. пора уже о квартире в греции думать, благо что они дешевле чем у нас. Только депутат Куликову Г.В. жалко. она выбрала тернистый путь.
Андрей Калинкин
пише?10 мая 2007 в 15:28
успехов вам а город свой я никода не забуду...и приезжать туда буду...
странный путь, ибо вред не столь серьезный.... в других городах и похлеще будет....
все равно с точки зрения экологии городов - наш город оч даже ничего) и с заводом и без
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 15:57
если Вы правы, я буду только рада. хорошо бы узнать у людей работающих непосредственно в цехе, как там обстановочка. если я не ошибаюсь там вроде больше 4-5 лет работать нельзя.
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 16:04
на экскурсии кстати, по заводу, они признавали что технологии допотопные
Анастасия Шеремет
пише?10 мая 2007 в 16:43
Кто признавал??? Специалисты в какой области??? Фамилии и должности!!! Иначе эти заявления яйца выеденного не стоят...
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 17:04
не экскурсанты, а экскурсоводы, т.е. сотрудники завода)))
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 17:09
хотя кто знает, может им верить не стоит, вдруг это маньяки, которые сами себя оговаривают)))
Игорь Сергеевич Огнев
пише?10 мая 2007 в 17:37
Юлия, вам везде видится заговор, маньяки,....все заражено, убого,...все умрут от заводов.......хм........хм.....))))))) Давайте остановим все заводы, будем бегать в волчих шкурах, мутузить друг друга дубинками,есть сырое мясо, называть друг друга...ну...Игорь победитель медведя гризли)))),....Жизнь прекрасна будет??))) .... Юлия !Посмотри вокруг, солнышко, все зеленеет, съездите в лес, к озеру, .....не знаю...помедитируйте, йогой займитесь.....))))))))))))))))))))) помню вас со школы, радостной, ВЕСЕЛОЙ.......)))))
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 17:47
я такая и есть. гляньте мои фотки. первый раз слышу чтобы кто-то меня обвинил в том, что я вижу только отрицательные стороны, а над маньяками и заводами, я как раз иронизирую, если Вы не заметили. ))))) Со школы, кстати, действительно почти не поменялась. ну только если похорошела.))))
Юля Куликова
пише?10 мая 2007 в 17:48
Йога, кстати, у меня в субботу. вместе с пилатосом, латинскими танцами и АВТ)))))))
Андрей Гук
пише?10 мая 2007 в 23:59
Игорь, это по-моему у тебя слишком скептический взгляд - везде криминал, развал, недостоверность!
Игорь Сергеевич Огнев
пише?11 мая 2007 в 0:16
Развал-нет, развала нет,я об этом не говорил(потихоньку вверх ползем).... криминал в России всегда был, вспомни хотя бы, дворцовые перевороты- грызли друг друга, козни строили,..Криминал в нашей стране будет всегда, повторяюсь в который раз, он трансформируется, мутирует, изменяется....в 90 -х это была практически война, сейчас: начиная рейдерством, заканчивая откатами....., взятки....... все это было и в древней РУСИ , и в ИМПЕРИИ, и В СССР.. Либо принимаешь правила системы, либо она тебя переламывает.... p.s. Смайлы по вкусу.....
Александр Соловьев
пише?11 мая 2007 в 16:09
Нда.. ну и дискуссию вы тут успели за неделю устроить!))Вложу свой вклад... Так вот, на мой взгляд, Феррохром- это очень плохая лотерея! Вопрос в том будет плохо или очень плохо. 500 рабочих мест город не спасут, а экология ухудшится по-любому(вопрос насколько).Хорошо будет только хозяевам,которые как раз скорее всего в Москве или в Питере. И кстати феррохром задушит еще одно слабо начинающее развиваться направление-туристическое(ну кто захочет ехать в город обставленный заводами-даже и безвредными)! А насчет автобусов это ,конечно, сильно:-)- наши дороги,как ни грустно, рождаются уже мертвыми. 2андрей Калинкин:Обвинения во взятке-в России это не никогда не было страшным обвинением,в отличии,например, от Китая, поэтому можно свободно чесать языками, тем более имена не назывались:-) А в Северодвинске- очень большой процент раковых заболеваний(знаю не понаслышке: в Северодвинске у меня дедушка непьющий,некурящий от рака умер, и тетя в 40 лет от опухоли мозга ) Итого: феррохром нам нафиг не нужен( не будем сравниваться с экологией Питера), но мы ничего не можем сделать- его построят! Грустно...
П.С. А в Тихвин мы скоро вернемся. Наступит глобальное потепление-Питер затопит, и будем мы лежать в Тихвине на берегу моря под пальмами!!!)))
Андрей Калинкин
пише?11 мая 2007 в 16:37
его уже запустили....я писал об этом...
сообщение #76
я не дуиаю, что вред от завода на 500 чел, с пока вроде хорошей системой очистки, вызовет столь неприятные вещи....
у нас вроде в городе не все плохо с экологией...я понимаю, если бы это был уже 10-й завод, а 1, считаю, не будет столь ужасным фактором как для туристов так и для жителей...
вот если построят продолжение, то вот здесь стоит задуматься...
А насчет взяток, сказали дали высокостоящим чинам в нашем городе, меня это очень оскорбляет, т.к. этих людей я знаю и знаю, что они стараются все сделать для нашего города.....я говорю о нынешней администрации
Игорь Сергеевич Огнев
пише?11 мая 2007 в 16:52
а кто работает в нынешней администрации???..интересно... андрей расскажите...!))
Андрей Калинкин
пише?11 мая 2007 в 16:58
если есть желание можешь узнать на сайте Тихвина..
Игорь Сергеевич Огнев
пише?12 мая 2007 в 0:48
Не кажется ли вам что тема себя изжила??????, трите её, кто компетентен..)
Игорь Сергеевич Огнев
пише?20 мая 2007 в 16:23
Тихвинская окружная избирательная комиссия отменила свое решение об избрании члена КПРФ Галины Куликовой депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.
Ха-ха-ха.,....она оказывается коммунистка......тогда все встает на свои места,....)))))))))))))))))
|
|