Таня Краснощёкова
пише?28 фев 2007 в 12:37
Предлагаю обсудить кто чего ремонтировал и что из этого вышло!
Таня Краснощёкова
пише?28 фев 2007 в 12:56
Новая машинка у меня появилась недавно и в ремонте особо не нуждалась, но до нее я набиралась опыта на дедушкиной "копейке", не менее любимой,но слегка тиранирующей меня постоянными ремонтами. Зато опыта и забавных историй ... Могу поделиться! Помню как до института на тележке зимой возила аккумуляторы! Было это так. Приехала я утром, поставила машинку, а когда вернулась, она не заводится - аккумулятор сел, блин ну ладно, до дому на маршрутке. На следующий день говорю папе мол так и так я твою машину возьму , моя около института, возьму у ней акк. и привезу заряжать. Хорошо, приезжаю ставлю папину недалеко от своей. Когда подхожу к папиной машине после занятий с удивлением замечаю, что фары не выключены, как-то мне нехорошо стало, вспомнилось что у папы акк. так тоже садился, сажусь, завожу, ДА! Тоже сел. Тем самым обе семейных машины около института! Папа занят и как-то на машинах никого свободных нет,и вот я с этими аккумуляторами по маршруткам таскалась. Мало того, что это слегка экзотично смотрится - девушка с акк. в маршрутке, так вы знаете сколько он весит(может не все под капот заглядывали, слушайте , а все знают что такое аккумулятор??:)). вобщем не менее 5 кг. Намучилась... Но к вечеру обе машины были у дома.
Анечка Пёстрая
пише?28 фев 2007 в 23:45
))) много историй рассказать могу, долго писать )) но ездила до Логаши на 21074....тоже много наремонтировалась ))
Екатерина Постнова
пише?1 мар 2007 в 20:51
Я, когда купила Гольфик, поменяла сцепление, подшипники... Подшипники стерла за полгода...После ряда подстав поменяла ходовую часть (300-400у.е.), крылья, дверь...(ночью мне разбили машину), -1500у.е. Сама лично меняла только лампочку в фаре)) На Ауди насколько помню только тормоза менала и что-то совсем незначительное. А вообще считаю, что лучше доверять ремонт своей машины только специалистам...малейшая ошибка может стоить жизни..
Таня Краснощёкова
пише?2 мар 2007 в 19:30
Ну скажем ,ремонт дверной ручки или монтировка зеркальца заднего вида, врядли может стоить жизни...
Таня Краснощёкова
пише?2 мар 2007 в 20:32
А потом не всегда специалисты могут быть рядом! Я помню как-то ехали мы на дачу к одному приятелю(не будеи называть имен) и у меня сгорел замок зажигания, машина заглохла и все! сама я попыталась че-то сделать, но не получилось. Замок сгорел уже не первый раз и менять я их научилась, но нового замка в половину одиннадцатого, в пригороде не оказалось. в какой-то момент я даже отчаилась уже, думала эвакуатор вызывать, но ребята с которыми ехали помогли.Заводили с толкача и доехали до дачи, и на ней же на "копеечке" вернулись в город! Так что иногда важно уметь самим что-то сделать!
Таня Краснощёкова
пише?2 мар 2007 в 20:32
а вообще, конечно, хорошо когда машина надежная и не ломается!:)
Екатерина[sungirl] Гнутова
пише?4 мар 2007 в 20:51
А мне сил не хватает что-то существенное делать!Я колеса знаю как менять - но открутить сил не хватает!Сама меняю лампочки, заливаю жидкость, по мелочам короче!
Таня Краснощёкова
пише?6 мар 2007 в 20:23
Чтобы открутить колесо можно нак на ключе попрыгать, чтобы чуть-чуть провернуть винт, потом уже легче.
Eвгения Барсукова
пише?10 мар 2007 в 21:43
а у меня двенашка была, в первый же день начала ломаться, за год поменяла всё,что можно, причём только я её сделала, внешне украшать стала и на следующий день в аварию попала ( в моём альбоме фотки есть).Причём ломалась только тогда, когда мой парень рядом был, он у меня спец по машинам,вот он теперь её и восстанавливает!
Екатерина Ханович
пише?11 мар 2007 в 17:14
а мне 8 марта колесо прокололи...и как назло все парни уехали тусоваться...пришлось сомой..но я сделала финт ушами и не поменяла колесо на запаску..а накачала проколотое и свалила на шиномонтаж...хе хе..так что боевое крещение я прошла тоже
Ирина Богданова
пише?14 мар 2007 в 16:25
я колесо сама меняла, причемеще на старой своей машине - на Москвиче, так там все ржавое, еле открутила, прыгала на ключе чтобы открутилось =)) еще жидкости все сама доливаю (омывайку, тормозную, тосол) - но это думаю не достижение =) ну а так тоже по-мелочи все. очень люблю сама мыть машинку - особенно летом.
Таня Краснощёкова
пише?15 мар 2007 в 18:00
Мыть , это так сексуално, с пеной, в купальнике, как в фильмах показывают, да?
Ирина Богданова
пише?16 мар 2007 в 14:07
да именно так =)) был случай я на даче мыла свою машину, папину и еще 2 машины родственников рядом стояло. так все подумали что я за деньги мо.ю просто машины и почти очередь собралась ко мне =)))
Таня Краснощёкова
пише?16 мар 2007 в 21:19
надо было цену заломить....
Ирина Богданова
пише?19 мар 2007 в 11:14
да надо было б =))) а если б купальник открытый одела, так можно было б там так машины намыть, что на новую машину себе насобирать =))
Анюта Караганова
пише?7 апр 2007 в 21:16
Как колеса на машине менять я теоретически знаю, даже знаю где они находятся:), но как капот на машине открывается для меня загадка:)
Екатерина[sungirl] Гнутова
пише?10 апр 2007 в 11:38
Я колесо сама поменяла!Попрыгала-попрыгала, и получилось!Кстати, свечки я тоже сама меняю!
Даша Милюкова
пише?16 апр 2007 в 12:24
К слову о колесах))) Вчера развлекала публику, таская колеса с 7-го этажа до багажника)))) Выглядело это весьма экстремально, при моей-то комплекции))))))
Анна Зеликова
пише?18 апр 2007 в 1:59
Аня Караганова, шутишь? ))))
Анюта Караганова
пише?29 апр 2007 в 19:44
Нет, не шучу!
Ольга Григорьева
пише?11 мая 2007 в 14:39
Ничего себе, какие все профессионалы! Мне даже стыдно стало. Буду учиться. Надеюсь, конечно, что серьезного со своей не случится. А капот пришлось первый раз открывать на грязнющем шоссе с фурами, в самую слякоть и естественно в белой куртке :-)
Светлана Терентьева
пише?14 мая 2007 в 10:02
Да девченк,и мы - молодцы!!!!! я тож сама мелкие траблы в карбюраторе исправляла, была собой очень горда :))) ну по мелочи то конечно все, сама магнитолу ставила, через всю машину провода тянула, а да со своим молодым человеком вместе на моей и на его машине тормозные колодки меняли :)
Natalya -♥-♥-♥- Rumyantseva
пише?30 мая 2007 в 16:16
Светлана Терентьева , о! Может и мне поменяете? Шучу. Просто достали меня эти колодки, задние колеса вообще не тормозят, торможу только передними, ну ничего, сегодня в сервис ее загоню :-)))
Ольга ♥ Ефимова
пише?18 июн 2007 в 14:50
Совсем совесть потеряли!!!! Я ОЧЕНЬ ЗЛА!!! Друзья мои, никогда не обращайтесь за сервисным обслуживанием в АВТОМИР на Дунайском пр.25/3, !!!!! Мало того, что они задержали починку моего автомобиля на 10 часов, дак еще и на деньги стали разводить!!! вечером сказали одну сумму, а с утра насчитали в два раза больше, мотивируя это тем, что другая смена- и они ничего не знали..... Ну, я им устроила кузькину мать..... Поэтому, ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, если вас все-таки занесет в этот сервис центр!!!!
Анастасия Бычкова
пише?18 июл 2007 в 15:48
А я сама меняла себе колодки!!!!!!!!!!!
Екатерина Лещенко
пише?31 июл 2007 в 23:46
Я вот каждый сезон сама переобуваюсь + масло + тосол - это святое...
Помню с подругой поехали на ее машине...тогда только права получили...Решили прогуляться по заливу...заехали через лес к воде...обе в белом..на шпильках....вдруг загорается красная лампочка Я- Это что? Она - да х.з...вроде масла нет....отец сказал не доводить ее до такого состояния, иначе голову оторвет. Я - И что делать? Она - Заливать Я- И куда? Оно есть? Она - да, где-то в машине...вроде на заднем сидении.
Две блондинки в описанной выше одежде...раком в восьмерке ищут на заднем сиденье масло...нет
Я- может в багажнике? Она - вряд ли..но давай посмотрим
нашли
Она - куда лить Я - х.з. Она - я отцу звонить не буду, убъет
Я набираю своего отца и начинаю издалека Я - Папа, а ты СЛУЧАЙНО не знаешь куда в восьмерке масло заливать? Папа (догадливый) - капот открыла? Я - да Папа - вот эта больша хрень, которая лежит поперек всего - двигатель...в нем должна быть воронка, туда заливай...главное чтобы было то, что и раньше лили. Я - Папа, тут нет воронки.....хотя...здесь есть какая-то крышечка...на ней написано "масло" Папа (надо отдать ему должное за терпение к блондинкам) - откручивай, там будет воронка. Я - спасибо, нашла,.....скоро буду дома =-)
|
|