Login

ремонт компьютеров

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Александр Розанов

пише?13 мая 2007 в 4:18

В этой теме обсуждаем любые футбольные события

Олег Свиридов

пише?13 мая 2007 в 14:41

Ювентусом снова интересуются...теперь, когда лучшая клубная команда мира возвращается в Серию А многие игроки, которые раньше играли в других клубах изъявили желание вернуться...также некоторые игроки др клубов (в частности Людовик Жюли) выссказались о своем желании переехать в Турин...
На фоне этого примечателен пример тех звезд, которые остались с клубом в тяжелые времена (я имею в виду после скандала) таких как Недвед, Дель Пиеро, Буффон...

Александр Розанов

пише?15 мая 2007 в 2:20

а какие это игроки собираются возвращаться то?

Макс Ковалёв

пише?15 мая 2007 в 14:05

Бывший управляющий "Ювентуса" Маурицио Капобьянко в интервью La Repubblica сделал скандальное заявление, в котором раскрыл некоторые подробности работы печально известного дуэта руководителей Лучано Моджи и Антонио Джираудо. Бывшие боссы "Юве" сыграли главную роль в коррупционном скандале в итальянском футболе прошлым летом, в результате которого бьянконери были лишены двух чемпионских титулов и отправлены в Серию Б.

"Всё, о чём я говорю, я могу подтвердить при помощи документов" – таковы первые слова Капобьянко. – Я начал работать в "Ювентусе" в 1984 году, когда президентом был Джанпиеро Бониперти. Это была исключительная личность. В 2005 году мои отношения с Джираудо испортились, что вынудило меня покинуть клуб". Капобианко впервые раскрывает такие подробности, как денежные суммы, которые выплачивались судьям, и схема, по которым эти выплаты происходили.

"Только на начало 2005 года мне известны 4 случая, когда были выплачены деньги двум судьям, функционеру футбольной федерации и члену ревизионной комиссии", – сообщил Капобьянки.

— О каких средствах идёт речь?
— Это любые средства, которые легко перевести в денежный эквивалент. И передавались они не лично, а через третьих лиц или третьи структуры, имеющие прямой выход на арбитров.

— Когда всё это началось?
— С приходом на руководящие посты Моджи и Джираудо в 1995 году.

— Каких конкретно арбитров это касается?
— В данный момент я не хочу называть имена.

— А какова была стоимость подобных услуг?
— 20-25 миллионов лир за одну игру.

— По итогам расследования стало известно, что бывшие руководители судейского корпуса Бергамо и Пайретто были в отличных отношениях с "Юве"…
— Насчёт Бергамо не знаю, но Пайретто чувствовал себя в "Ювентусе" как дома.

— И какие же "подарки" он получил?
— Я не намерен сейчас говорить об этом. Я хочу лишь пролить свет на всю эту историю. Что касается Пайретто, могу сказать вот что: в 2000 году он сам поднял шум вокруг часов "Ролекс", подаренных ему "Ромой", однако осенью 99-го от "Ювентуса" он получил автомобиль, и я что-то сомневаюсь, что он его вернул.

— Почему вы решили говорить именно сейчас?
— Потому что у этого коррупционного скандала есть своя предыстория. Только сейчас я понял смысл тех деталей, что видел до того, как разгорелся скандал. И только сейчас я понимаю, что в итоге была омрачена репутация клуба, имеющего славную 100-летнюю историю. В этом скандале помимо судий приняли участие и журналисты, и высшие инстанции.

— Начнём с журналистов?
— Что касается журналистов, то у "Ювентуса" давние традиции по "обработке" представителей "четвёртой власти". Порой, чтобы заручиться поддержкой того или иного журналиста, в начале сезона объявлялось о начале некоего проекта, в который включали и его, а летом, если "Юве" становился чемпионом, клуб сообщал, что лучшие идеи проекта будут реализованы, а их авторам выплачивали деньги. Разумеется, сами эти проекты так никогда и не осуществили.

— Премия за чемпионство для журналистов. Были ли эти факты упомянуты во время разбирательств по делу "Кальчополи"?
— Да, отчасти. "Ювентус" не был замешан напрямую, поскольку действовал через фирму "Семана", образованную в 2003 году Джираудо, и доля клуба в которой составляла 30%. Однако об этой фирме говорили мало, хотя через "Семану" Моджи и компания вопреки закону Пизану финансировали и фанатские группировки. В расходах фирмы можно найти чеки на тысячи евро за матч, шедшие на организацию хореографии на трибунах, плакаты, флаги и т.п.

— Чем конкретно занималась "Семана"?
— Она реально контролировала всё происходящее около стадиона и на нём. До моего ухода в 2006 году у них были цены на 20% выше обычных, что было, однако, предусмотрено контрактом с "Ювентусом". Напомню, что 30% акций "Семаны" принадлежало клубу, остальные же 70 – неп

Александр Розанов

пише?15 мая 2007 в 16:48

офигеть

Кт?онлайн?

Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: