Юля >BarashKa< Баранова
пише?15 мая 2007 в 0:38
Марина Цветаева.......... а хто ж еше то))
Осыпались листья над Вашей могилой, И пахнет зимой. Послушайте, мертвый, послушайте, милый: Вы всё-таки мой.
Смеетесь! — В блаженной крылатке дорожной! Луна высока. Мой — так несомненно и так непреложно, Как эта рука.
Опять с узелком подойду утром рано К больничным дверям. Вы просто уехали в жаркие страны, К великим морям.
Я Вас целовала! Я Вам колдовала! Смеюсь над загробною тьмой! Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала — Домой!
Пусть листья осыпались, смыты и стерты На траурных лентах слова. И, если для целого мира Вы мертвы, Я тоже мертва.
Я вижу, я чувствую, — чую Вас всюду, — Что ленты от Ваших венков! — Я Вас не забыла и Вас не забуду Во веки веков!
Таких обещаний я знаю бесцельность, Я знаю тщету. — Письмо в бесконечность. — Письмо в беспредельность. — Письмо в пустоту.
4 октября 1914 1915
Всенах ибо НЕХ Хотяпох
пише?15 мая 2007 в 15:57
Я там иду, где ничего не надо, Где самый милый спутник - только тень. И воет ветер из глухого сада, А под ногой могильная ступень.
Антон fynjy Григоренко
пише?16 мая 2007 в 10:27
Путь зла тернист, путь зла опачен! Кто служит злу, тот трижды свят! И мир так мертвенно прекрасен, Когда греха вкушает Яд...
Оля Реутова
пише?16 мая 2007 в 12:52
...К Голгофе гордого паденья, Люциферическим путём Приди,испей из чаши тленья И причастись Небытиём...
P.S.:...если меня не обманывает память,Антон...
Юля >BarashKa< Баранова
пише?2 июл 2007 в 17:27
Цветаева Знайу, умру на заре! На которой из двух, Вместе с которой из двух -- не решить по заказу! Ах, если б можно, чтоб дважды мой факел потух! Чтоб на вечерней заре и на утренней сразу!
Пляшущим шагом прошла по земле!-- Неба дочь! С полным передником роз!-- Ни ростка не наруша! Знаю, умру на заре!-- Ястребиную ночь Бог не пошлет по мою лебединую душу!
Нежной рукой отведя нецелованный крест, В щедрое небо рванусь за последним приветом. Прорезь зари -- и ответной улыбки прорез... -- Я и в предсмертной икоте останусь поэтом!
Декабрь 1920
Таня ♥Crow♥ Ганичева
пише?4 июл 2007 в 11:06
В этом городе больше мёртвых, чем живых. В этом городе меньше домов, чем могил, И таблички на кладбище подскажут тебе, Кто был счастлив, кто воровал, а кто пил. Каждый час, каждый раз, забывая о них, Мы идём, продолжая мечтать... Только небо стемнеет и грянет гром, Мы поймём, что не умеем летать. Город мёртвых - здесь живём я и ты, Это правда твоя и моя... Здесь пирует смерть, её выбор очевиден, Собирайся, счастье куя. Больничные морги заменили музеи И им есть, что нам показать. Кто-то, спрятав слезу, повернётся к двери, Не сейчас нам ещё умирать. Я сижу на полу, слышу странные звуки, Это мается чья-то душа, И увидев внутри её страшные муки, Я пойму, что ей смерть не нужна. Груда металлолома и тысячи свалок - Это город, в котором живу. Отравляющий дым поражает дыхание, Всё равно я свой город люблю. Здесь его поделили маньяки и воры, Отобрав счастье у мертвецов, А душевнобольные проводят досуг В помещениях жёлтых дворцов. -Это мой собственный)
Екатерина lira-17 Саенко
пише?23 июл 2007 в 12:31
Эпитафия (распространенная в к. 19 в)
Прохожий, ты идешь, но ляжешь так, как я! Присять и отдохни — На камне у меня. Сорви былиночку и вспомни о судьбе — Я дома!.. ты в гостях — Подумай о себе!
Слава Хабур
пише?5 авг 2007 в 21:49
Иных уж нет, а те далече...
|
|