Login

продажа б у обрабатывающих центров

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Саяна Цыремпилова

пише?21 мая 2007 в 17:06

"Нет, Байкал – это не великое озеро. Великие озера там, в Америке и Канаде. Они даже так и называются – Великие озера. Они озера и есть. А Байкал – это совершенно не понятно, что такое. Это какой-то космический объект. Он непостижим, как непостижима его глубина.
В Сибири нет высоких гор, даже гор средней величины нет. Их просто нет, как нет экзотических животных и диковинных рыб! Но Байкал ощущается как самая высокая скала, неведомая и непокоренная. Скала, которая просто устремлена в глубь. И нет человеческих сил, чтобы добраться до вершины.
Когда я увидел Байкал, я ничего не понял. Я даже не смог сказать ничего типа: «Ого!» или «Ух ты!» или дежурного «Какая красота!». Я увидел то, чего не ожидал увидеть. Не возьмусь описывать это. Но только думать про Байкал, что это озеро, просто очень глубокое.… Так думать – это все равно, что в каком-нибудь шапито увидеть дрессированного медведя и думать, что это и есть настоящий медведь.
……………………………………………………………………………………………
Байкал вызывал страх, подобный этому, и восторг и магнетизм. А главное, ощущение нехватки сил понять, что же это передо мной. Но только было ясно, что вот это… то есть то, что мы называем словом «Байкал», мне не принадлежит, не относиться к устройству моей жизни. Это что-то далекое и вечное. А великие озера они в Америке и Канаде… это озера. Я там не был, но я читал Фенимора Купера «На берегах Онтарио». Читать было скучно, но интересно, занудливо, но красиво… А Байкал?.. Ну его вообще! Он далеко. Он всегда был далеко. А от Москвы до Байкала дальше, чем от Москвы до Африки. Существенно дальше!"
цитата из книги Е. Гришковца "Реки"

Саяна Цыремпилова

пише?21 мая 2007 в 17:12

Что скажете?

Екатерина *Sarma* Малунова

пише?22 мая 2007 в 15:44

Молодец! Отличная идея! :) Мои любимые...

«…У Природы, как целого, как единого творца есть свои любимцы, в которые она при строительстве вкладывает особенное старание, отделывает с особенным тщанием и наделяет особенной властью. Таков, вне всякого сомнения, и Байкал…»
В. Распутин "Байкал, Байкал..."

«…Главное, поистине бесценное сокровище Байкала, его душа – это дикая и свободная природа его побережий и всей Байкальской впадины. С её исчезновением Байкал утратит свои жизненные силы и потеряет всю свою поэзию и красоту…»
О. Гусев "Вокруг Байкала"

«...Можно простоять у Байкала всю жизнь и не увидеть его дважды одинаковым. Вот чаша его горит расплавленным золотом, вот мелководье засветилось собственным изумрудным сиянием, вот горы подёрнулись сиреневой вуалью, а через миг водная гладь закипела молоком…Вот Байкал, играющий собственными бликами, безмятежен и ласков…но, чу, шевельнулся воздух, свалилась с хребтов чёрная туча – и синий котёнок вздыбил белопенные полосы, превратился в разъярённого тигра…»
И. Широкобоков "Омулевая путина"

"Лучшее благодатное время на Байкале – август, когда нагревается вода и бушуют разноцветные сопки, когда, кажется, даже камень цветёт, полыхая красками; когда солнце до блеска высвечивает внове выпавший снег на дальних гольцах в Саянах, которые представляются глазу во много раз ближе, чем они есть в действительности; когда уже и впрок запасся Байкал водой из тающих ледников и лежит сыто, часто спокойно, набираясь сил для осенних штормов…"
В. Распутин "Байкал, Байкал..."

"Синева Чёрного моря, студёная прозрачность карельских озёр, альпийские луга Кавказа, скалистые утёсы мурманских фиордов, лёд и торосы полярного моря, тёплый уют закрытых зеленью бухт, сверкающие под яркими лучами летнего солнца снежники, пёстрые ковры лесных и луговых цветов, мрачные холодные пещеры и шумящие водопады, голубые пятна горных озёр, золотые песчаные пляжи и снежные вершины – всё поражает взоры в этой причудливой композиции природы Байкала. И нигде вы не увидите такой голубой небесной сини и таких облаков, как над Байкалом… "

"Сколько бы ни бывал на Байкале, как бы хорошо ни знал его, каждая новая встреча неожиданна… Всякий раз приходится, опять и опять словно бы приподнимать себя на некую высоту, чтобы оказаться с ним рядом, видеть его и слышать его, ощутить его всем существом. Он наполнят все ваши чувства разом: и зрение, и слух, и осязание, и обоняние и даже вкус!"

"Байкал... На планете он один – неповторимый, величественный сфинкс, к разгадке которого мы только приблизились. Более двух десятков миллионов лет над его просторами встаёт и садится солнце, замерзают и тают его чистые воды, а Небеса шлют ему своё вечное благословение. Он уже был, когда человечество пребывало в младенческом состоянии и он ещё будет, когда закончится эра человеческого века… "

Вот!!! Кто продолжит? :)

Саяна Цыремпилова

пише?24 мая 2007 в 14:36

круто!!!...

Татьяна VEDMEDIK.KLESHENOGII Марченко

пише?31 мая 2007 в 17:55

не высокопарно... не о чем.. о жизни.. есть на земле такие места без которых не сможешь прожить , увидев их однажды... соприкоснуться с реальностью и забыть про существование иного... что может быть лучше... что может быть прекрасней... где есть та энергия, которую люди ищут в любви, счастье, работе, дружбе.... у какого источника можно ее получить , если нет выхода.. если нет входа.. когда одно касание воды устанавливает покой и равновесие... там где загадывают желания и ждут исполнения... где смешиваются традиции и обряды... где есть Озеро Сердца.. где есть святые места... где есть кусочек непознанного.. непонятного.. что не поддается описанию и пониманию...
что можно почувствовать, а потом... потом жить в предвкушении величественного...
здесь нет повторения... здесь все едино и постоянно.. где вековые ели... сосны... камни...воздух... солнце... где есть жизнь и она не повторима..

Антон Ажеев

пише?2 июн 2007 в 16:01

«Мать-Природа мудра. Она спрятала подальше от своих неразумных детей, в самый центр Сибири, этот последний живой колодец планеты. Несколько миллионов лет создавала природа это чудо — уникальную фабрику чистой воды… Одетые в кристаллические породы берега, склоны и дно озера хранят воду в чистоте. Стремительными водотоками, шумными водопадами, прорезая гранитные утёсы, несутся в Байкал реки, речки и ручьи».
автохолодильники

Кт?онлайн?

Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: