Login

lego duplo 430. И lego duplo ru здесь - lego wap duplo

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Александр Ржевкин

пише?29 мая 2007 в 1:28

Многим молодым и перспективным удается в весьма молодом возрасте начать свое дело и поддерживать наплаву, получая прибыль. Но есть момент, с которым сталкивается большинство молодых предпринимателей - бухгалтерия. Очень сложно, не имея соответствующего образования вести грамотную кассу, позволяющую и получать зарплату, и откладывать деньги на аренду, рекламу, зарплату сотрудников, текущий и плановый ремонт, форсмажор и прочее + оборотные средства.

Кто и как решал эту проблему?
Какие есть советы у людей, разобравшихся в этом нелегком деле?

Даниил Богачков

пише?29 мая 2007 в 16:06

Пока моё дело только зародилось и ещё практически не приносит прибыли, но бухгалтерию веду сам, ибо самая простая система: УСН с объектом налогооблажения ДОХОДЫ. Ну а распределение поступающих средств и учёт всех затрат произвожу посредством хитрой экселевской таблицы, составленной лично: вбиваю все доходы (прямые, левые), все затраты каждого учатника дела, и автоматически высчитывается доля каждого и статистика. удобно! ;)

Александр Ржевкин

пише?29 мая 2007 в 19:51

УСН применима не всегда, бывают случаи ЕНВД, так получилось у меня. Учет также через xl-таблицу, но это не оперативно, не удобно и не профессионально при сколь-нибудь значимом объеме средств, также проверено. + ко всему финансово не безопасно. Реальный вариант 1С, но не найти грамотного консалтинга в этом вопросе.

Даниил Богачков

пише?30 мая 2007 в 19:57

есть более бесплатный и более лёгкий бух. софт, нежели 1С. но даже касаемо 1С: постоянно сталкиваюсь с грамотными в ней ребятами, доступно множество книг и курсов.

ну а вменёнка ненамного сложнее упрощёнки ИМХО

Nikolay Antipin

пише?31 мая 2007 в 12:43

http://www.tigersoft.ru/ - недорого и качественно. Фирма одноклассника)))

Александр Ржевкин

пише?31 мая 2007 в 18:52

Спасибо, обратился к ним.
Сейчас размышляю над их предложением.

Елена Шевченко

пише?1 июн 2007 в 11:56

А может проще нанять бухгалтера?! И мороки меньше :))
В каждой системе НО есть свои геморы и тонкости ;)

Nikolay Antipin

пише?1 июн 2007 в 12:33

Елена, я бы посоветовал Александру для начала самому разобраться в бухгалтерии. Это несложно и потом будет полезно самому разбираться в учете своих финансовых потоков и уплате налогов. В идеале лучше конечно найти грамотного, знакомого человека, который бы помог в начале и прокоучил... А когда будете понимать суть (не обязательно тонкости и все проводки) аутсорсить...

Елена Шевченко

пише?1 июн 2007 в 13:07

Nikolay Antipin, что то в этом есть ;) Но тут дело каждого, как кому удобнее.
Лично я, когда обзаведусь личным делом точно найму бухгалтера (хотя сама работала гл. бухом)

Александр Ржевкин

пише?1 июн 2007 в 20:25

Николай, Елена. Спасибо за советы.
Бухгалтер у меня есть и слава Богу работает прекрасно + есть система, может и не совершенная, но качественная, по учету материальных потоков.
Просто тут важно понять, что топики я создаю не для себя, а для общественности, при этом за каркас беру те ситуации, с которыми когда-то сталкивался.

Юлия Калмыкова

пише?14 июн 2007 в 16:39

Даниил, вмененка отличается тем, что там обязательно вести бухучет, но скоро и упрощенцы под раздачу попадут :) (пока они могут только книгу доходов вести)

Кт?онлайн?

Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: