Александр Ржевкин
пише?29 мая 2007 в 1:28
Многим молодым и перспективным удается в весьма молодом возрасте начать свое дело и поддерживать наплаву, получая прибыль. Но есть момент, с которым сталкивается большинство молодых предпринимателей - бухгалтерия. Очень сложно, не имея соответствующего образования вести грамотную кассу, позволяющую и получать зарплату, и откладывать деньги на аренду, рекламу, зарплату сотрудников, текущий и плановый ремонт, форсмажор и прочее + оборотные средства.
Кто и как решал эту проблему? Какие есть советы у людей, разобравшихся в этом нелегком деле?
Даниил Богачков
пише?29 мая 2007 в 16:06
Пока моё дело только зародилось и ещё практически не приносит прибыли, но бухгалтерию веду сам, ибо самая простая система: УСН с объектом налогооблажения ДОХОДЫ. Ну а распределение поступающих средств и учёт всех затрат произвожу посредством хитрой экселевской таблицы, составленной лично: вбиваю все доходы (прямые, левые), все затраты каждого учатника дела, и автоматически высчитывается доля каждого и статистика. удобно! ;)
Александр Ржевкин
пише?29 мая 2007 в 19:51
УСН применима не всегда, бывают случаи ЕНВД, так получилось у меня. Учет также через xl-таблицу, но это не оперативно, не удобно и не профессионально при сколь-нибудь значимом объеме средств, также проверено. + ко всему финансово не безопасно. Реальный вариант 1С, но не найти грамотного консалтинга в этом вопросе.
Даниил Богачков
пише?30 мая 2007 в 19:57
есть более бесплатный и более лёгкий бух. софт, нежели 1С. но даже касаемо 1С: постоянно сталкиваюсь с грамотными в ней ребятами, доступно множество книг и курсов.
ну а вменёнка ненамного сложнее упрощёнки ИМХО
Александр Ржевкин
пише?31 мая 2007 в 18:52
Спасибо, обратился к ним. Сейчас размышляю над их предложением.
Елена Шевченко
пише?1 июн 2007 в 11:56
А может проще нанять бухгалтера?! И мороки меньше :)) В каждой системе НО есть свои геморы и тонкости ;)
Nikolay Antipin
пише?1 июн 2007 в 12:33
Елена, я бы посоветовал Александру для начала самому разобраться в бухгалтерии. Это несложно и потом будет полезно самому разбираться в учете своих финансовых потоков и уплате налогов. В идеале лучше конечно найти грамотного, знакомого человека, который бы помог в начале и прокоучил... А когда будете понимать суть (не обязательно тонкости и все проводки) аутсорсить...
Елена Шевченко
пише?1 июн 2007 в 13:07
Nikolay Antipin, что то в этом есть ;) Но тут дело каждого, как кому удобнее. Лично я, когда обзаведусь личным делом точно найму бухгалтера (хотя сама работала гл. бухом)
Александр Ржевкин
пише?1 июн 2007 в 20:25
Николай, Елена. Спасибо за советы. Бухгалтер у меня есть и слава Богу работает прекрасно + есть система, может и не совершенная, но качественная, по учету материальных потоков. Просто тут важно понять, что топики я создаю не для себя, а для общественности, при этом за каркас беру те ситуации, с которыми когда-то сталкивался.
Юлия Калмыкова
пише?14 июн 2007 в 16:39
Даниил, вмененка отличается тем, что там обязательно вести бухучет, но скоро и упрощенцы под раздачу попадут :) (пока они могут только книгу доходов вести)
|
|