Надежда Кашутина
пише?16 мар 2007 в 1:36
Только что пришла с работы. Поэтму и решила, что тема "в тему". Кто как умудряется совмещать эти несовместимые вещи?
Александра Войтэк
пише?16 мар 2007 в 11:45
когда училась на дневном...работала в школе...после универа приходила на работу на пару часиков каждый день...и за это получала 400 рублей в неделю...иногда так не хотелось...но надо было...
Maria Nazarova
пише?16 мар 2007 в 21:11
ето реально, но увы, быстро добивает. лично я скажу, что бежать в Эрмитаж после 4 пар каждый день и еще там думать конечно здорово, но утомительно, но ты знаешь, что это надо только тебе и делаешь, скажем, не без удовольствия. А тут мы вообще к открытию залов работали на износ, ех! зато есть,что вспомнить! вот я еще не всегда высыпаюсь, честно говоря. ибо по ночам рисую разную художественную халтуру, не очень прибыльную, но без не никак--книг съедают всю стипендию. Надя, если не секрет, то кем ты работаешь?
Александр Анатольевич Дёгтев
пише?17 мар 2007 в 0:03
Кхех..всем мое здрасьте,товарищи=)Тема,надо сказать,острая...Итак,приступим-с=)Сказать определённо на этот вопрос нельзя,но можно заметить одно-что когда работаешь-время не замечаешь,и оно летит как сумашедшее...особых проблем нет,если только усталость...это раз.Два-материальные блага-это всегда хорошо,но образование пока важнее...выбирать Вам,господа.Три-это не добивает,как сказала Мария,если работа нравится-она в удовольствие,а если условия таковы,что просто ппц как трудно-тогда встает вопрос "зачем дергаться,если не на платном?"Четыре-да,образованию это мешает...но зато делает свободнее в психологическом факторе...И пять-"взялся за гуж-не говори что дюж".. Могу сказать на собственном опыте-мне работа не так уж сильно и мешала..да,долги были,но сдавал ведь потом...учитывая специфику универа нашего...там можно целый год с хвостами=))Вот...но ща я уволился из той долбанутой компании,в которой работал почти 2 года,и несказанно рад...Теперь ищу другую=))Это потребность уже,вкусив раз-понимаешь,что без этого никуда..а потом,это новые люди,новые знакомства и т.д.=)))Мое мнение-это реально,надо только знать границы.
Надежда Кашутина
пише?17 мар 2007 в 14:19
Не секрет, работаю в Новотеле - это гостиница 4 звезды на Маяковской. Должность моя называется part-timer-waiter. Это, как шутят наши повара, "девочки по вызову". На самом деле так и происходит: когда в ресторане запара, как принято там говорить, то звонят и просят придти, а я соглашаюсь или нет....смотря как с учебой со свободным временем. Так что, если по простому, то я официанткой работаю, просто з/п почасовая. =))))
Надежда Кашутина
пише?17 мар 2007 в 14:21
А по поводу образования и учебы мое мнение, что образование в наше время очень нужно, хотя и опыт в выбранной сфере тоже, чтобы не придти после универа только с корочками. Но все должно быть в меру
Maria Nazarova
пише?17 мар 2007 в 22:04
Хотя, честно признаться, вызываетситуация на рынке трудоустройства вопрос "А зачем нуженэлектрик с дипломом экономиста, фризеровщик-програмист или крупье-лиературовед?" просто хорошо, когда уже работаешьв той сфере, где окажешься точно после выпуска, а походы "я неучиться, я за дипломом, т.к.никогда в этой области работатьне буду!"по моему снижают и качество работы и систему высшего образования в целом, другое же дело когда это --временно. А в ресторане хорошо! может и перепать чаво-нить вкусненькое после, мррр!!!! завидую, а у нас только --мастиковка да таблицы, но ето только пока!
Александр Анатольевич Дёгтев
пише?20 мар 2007 в 15:24
Маша,ты не права...Если человек с дипломом сторонней профессии будет в сто раз "шаристей",чем дипломированный по этой специальности индивид-то предпочтение будет "шаристому"...А по поводу ресторана...у тебя какая-то приземленная ассоциация...
Михаил Санников
пише?20 мар 2007 в 15:59
Образование в наше время нифига не важно. В первую очередь важны проф. навыки (практика) и связи. А что корочка? Ну да, посмотрят чисто из-за формальности, но это ни как не является основным критерием при устройстве на работу. У меня вопрос к ярым сторонникам образования: вы вообще работали по специальности? Мыть подносы в макдаке и работать швейцаром в отеле может любой, тут не важно образование. А что-нибудь по-серьезнее? Каким именно образом помогло образование?
P.S. На счет совместимости работы и учебы: Две работы: - Зам. Главного инженера (свободный график, оплата по количеству выполненной работы) многоотраслевого производства, занимаюсь в основном электроникой и проектированием несложных механических узлов. - Инженер 3ей категории, диагностика мобильных телефонов, фиксированная оплата, фиксированный график. Учеба: иногда посещаю лекции, упры и лабы стараюсь не пропускать. Сдается все обычно "экстерном". Тренажерка пару раз в неделю. На выходных выбираюсь потусоваться в центр. Да и в середине недели тоже выдается свободное время.
Реально? У меня получается.
Maria Nazarova
пише?20 мар 2007 в 22:04
Саша, пошлый вопрос: а если он шарит в своей профессии, то какого лешего он просиживал штаны и получал диплом другой, для понта только? это же просто значит, что такой человек сам себя не ценит, для него "корочки" важнее!
Леся Кузнецова
пише?20 мар 2007 в 22:50
Рассмотрю сей вопрос с несколько иной стороны! 1) всё действительно нужно в меру. Понятно, что без опыта работы заоблачной должности не получить, но без этой пресловутой "корочки" тоже! Я вас уверяю, со школьным аттестатом вы мало до куда дойдёте) нет, ну бывают уникумы и гении, я не спорю... весь вопрос только в том, у кого какие цели... и не стоит забывать жизненную присказку "без бумажки ты букашка....", а дальше сами знаете!!!
2) высшее образование, в конце концов, можно и стоит (!!!) получать не только для бумажки, а для самого себя! чтобы жизнь была интереснее, чтобы быть хорошим собеседником, в конце концов! Честно, так раздражают ограниченные люди, ничего не видящие дальше своего носа, рассуждающие на уровне 9 класса средней школы, но при этом считающие себя такими супер-мега крутыми!!!!
Светлана Лана Козлова
пише?3 авг 2007 в 13:58
Отвечу как я решила для себя: 1. всё когда-нибудь пригодиться... (старые шнурки особенно!) 2. хватит себя жалеть! пора оторвать зад от дивана и пойти чем-нибудь заняться
|
|