Login

детские утренники

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Елена Гарканова

пише?16 мар 2007 в 16:08

Мой друг не хочет жить. Он не говорит об этом со мной. Просто иногда он вытворяет такие вещи... Это страшно.
Вот в одну из таких минут я оказалась рядом. ЛЮДИ! Я не нашла, наверное, нужных слов. Это как сытый голодного не разумеет... Я люблю жизнь, а он нет. И я никак не могу объяснить ему, что жизнь прекрасна... Извините за сумбур. Но что есть, то есть.
Были ли у вас ситуации, когда кто-нибудь пытался покончить с собой (или покончил. О, ужас!) и что вы делали?

Александр a.k.a. L.V. Бычков

пише?16 мар 2007 в 17:38

хм....это не легко.... видно у него серьёзные проблемы, что он так её не любит(( Постарайся с его друзьями не давать ему быть одному, и постоянно говорите,что его проблемы пройдут)! надеюсь все будет))

Ольга Симакова

пише?16 мар 2007 в 20:34

Научите его во всём находить хорошее... Сначала ему будет нелегко это делать. Но постепенно он выучится, а потом это войдёт в привычку... Вот как у меня)). Елена, он смотрит на мир под другим углом, чем Вы... И вам нужно показать ему жизнь с другой стороны.

Ольга Симакова

пише?16 мар 2007 в 20:37

Я была отъявленной пессимисткой... чуть не утонула в болоте депрессии. Я могла даже стать алкоголичкой (не шучу). Но потом я поняла, как надо относиться к себе... И надо взять себя за косичку и вытянуть. Я посмотрела на таких же людей и осознала: так жить нельзя.

Валентина Рубан

пише?17 мар 2007 в 17:25

У меня была такая ситуация у знакомой. Она была добродушноой, веселой и жизнерадостной девушкой. В ее семье произошло несчастье. Она осталась жить вдвоем с сестрой в 14лет. Жить ей не хотелось . Она испробовала все методы, чтобы уйти из этого мира. Раз 7 хотела покончить жизнь самоубийством. Но в последний момент ее что-то спасало. Она звонила поодругам, приезжала скорая и успевала ее откачать. Хотя обычно в таких ситуацияхх человек не выживает (например, когда в вену вводится воздух)...Простите, конечно, за столь ужасающие подрообноости. Ее всегда поддерживали друзья. И тут ей выпал замечательный шанс реализовать себя в жизни. Она уехала на учебу в Америку вернулась абсолютно другим человеком, такой как была раньше.Сейчас она счастлива...

Ольга Савко

пише?19 мар 2007 в 19:06

Да, друзья и семья в таких ситуациях очень помогают,но это зависит от человека. некоторым людям легче справиться в одиночестве. Наверно, таким людям надо найти "свое".

Татьяна Пивнева

пише?20 мар 2007 в 20:01

У меня была ситуация, по которой можно было бы снять целый фильм. Был и взлет, головокружение, падение, унижение... Ни чего, живу.
Главное - изменить мир в своей голове.

Маргаритабелая-Попка Мартинович

пише?21 мар 2007 в 9:19

На самом деле,люди которые постоянно говорят об этом,никогда этого не сделают.Это просто недостаток внимания,может понимания.Кто действительно хочет уйти-уходит тихо и без особого апломба,никому об этом не говоря.

Дарья Градова Уехала

пише?21 мар 2007 в 20:00

Вот неправда, неправда,неправда! Вовсе необязательно, что если человек решился на последний шаг, то есть захотел уйти из жизни сам,то есть совершить самоубийство, он сделает это тихо, никому не говоря. Это ужасно...без имен вобщем...парень вернулся в родной городок, откуда уехал год-два назад, встреча с друзьями, гулянки, непонятные слова типа "да послушай не смейся еще успеешь а я нет" или "а мне уже..." ...потратил все деньги что были, даже на обратный билет не осталось(видимо специально...жуть конечно). Написал всем прощальное СМС, все сказал...сбросился с девятиэтажки....это просто...нет..ужас..ужас..

Евгений Сметанин

пише?22 мар 2007 в 11:07

Или когда происходит расставание с любимой девушкой. Жить не хочется, и погано! Блин, как херово-то!

Екатерина Громова

пише?25 мар 2007 в 1:25

Попробуй показать ему то хорошее, что есть в этой жизни.....
Плохое, оно всегда проходит......
А хорошее остается с нами навсегда, в наших сердцах, нашей памяти....
Я не думаю, что у твоего друга в жизни было только плохое......

Дарья Градова Уехала

пише?25 мар 2007 в 23:49

наши сердца всё помнят и бережно хранят, и это не только хорошее, так оно устроено...

Анечка Кошечка Кулинченкова

пише?26 мар 2007 в 20:59

Вы все пишете, что надо находить в жизни что-то хорошее, искать поддержки у друзей... А что делать, если настоящих друзей нет, не у кого просить помощи, никому не нужны чужие проблемы?! Вот и остается идти и бросаться с девятиэтажки (2Дарья). 2Евгений: как же я тебя понимаю!..

Любовь *ждите в конце августа* Чигиринская

пише?26 мар 2007 в 21:48

Знаете, а ведь человек обычно не знает кто настоящие друзья, а кто нет, и иногда нам на помощь приходят те кого мы почти не знаем!
И если я увижу у человека в глазах отчаяние и реальное желание покончить с жизнью, я попытаюсь ему помочь, кем бы он мне не приходился!Просто посмотрите вокруг,если вы не нужны кому-то кто совсем рядом, то нужны кому- то ,кто неподалёку!

Валерия Коваленко

пише?26 мар 2007 в 22:11

даа, складывается впечатление, что мы все, любящие жить, через кое-что)) прошли прежде, чем до этого дойти, так ли?

Елена Гарканова

пише?27 мар 2007 в 11:48

Вот очень много людей пишут, что надо показать человеку хорошее, жизнь с другой стороны... А вы видели глаза кого-нибудь из таких людей? Для него все мои слова - пустышка! Ничто не имеет значения. Можно колотиться сколько угодно, ответа нет. Это хорошо когда есть причина. Какие-то проблемы... Потому что их можно решить, или отодвинуть, чтобы показать выход. А что делать с человеком, у которого на вид все ОК? Семья прекрасная, работа хорошая... Все здоровы и счастливы. Не за что зацепиться... Естественно, проблема есть, но ее не видно, сам он не говорит.
Я долго думала, как же помочь моему другу? Быть рядом постоянно, не оставлять одного? Хм, это только отсрочка. Я ему не нужна. Мои разговоры неинтересны и пусты. Путь один - устранить причину. И в этом может помочь или компитентный врач, или он сам (ИМХО).

2 Валерия. Задумалась... Как можно понять жизнь, если не знаешь всех ее граней? Все пишут солнышко, весна, радость... Ну как не любить такую хорошую жизнь? А если она повернулась к вам другой стороной? Без тени нет света. Только познав насколько все может быть плохо, начинаешь ценить каждую минуту жизни, и солнышко, и дождь.

Дарья Градова Уехала

пише?27 мар 2007 в 17:07

А ЧТО ДЕЛАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСЛИ СИЛ НЕТ(ИЛИ ТАКОЕ ЧУВСТВО)!!!???ВСЕ НАДОЕЛО!ЭТО ЖУТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ВОТ Я НАПРИМЕР, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ХОЧУ ЧТОБ ЛЕГЧЕ СТАЛО МОМЕНТАЛЬНО, НО ЗНАЮ ВЕДЬ, НЕГЛУПАЯ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ У МЕНЯ...ЖИТЬ ЗАХОЧЕТСЯ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ,..ЧОООРТ!А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПОЙМУ, А ПОЗДНО???ЧТО?чТО???

пише?27 мар 2007 в 22:51

А ничего уже и не будет, Дарья, если поздно поймешь!... :((((
Вот так и в группу "любителей жизни" прокрались пессимисты. :))))
2Елена: скорее всего, он тебе просто недоверяет. Это как отношения между курильщиком и борцом за здоровый образ жизни - каждый подсознательно считает другого "чужим", не таким, как он. И от того, что ты твердишь ему про солнышко, птичек и весну, ничего не изменится, ведь ему в его состоянии этого не понять (знаю по себе). Он не воспринимает тебя как человека, который смог бы его понять, а следовательно, и ничего тебе не рассказывает.

Елена Гарканова

пише?28 мар 2007 в 11:16

И правильно он воспринимает.
За последнее время я пришла к выводу, что и не хочу понимать. А вдруг он меня еще и убедит, чего доброго? Такие люди как вампиры, пообщавшись с ним, даже короткое время, устаешь так, как не устанешь за сутки без сна. В конце концов, я не жилетка и не душеприказчик. ПОЧЕМУ я должна его понимать?! Он меня почему-то понять не желает!
Каждая встреча с ним похожа одна на другую. Постоянно и монотонно об одном и том же...
Я устала очень и плюс ко всему разозлилась. Так нельзя...

Дарья Градова Уехала

пише?28 мар 2007 в 18:38

я не всегда пессимист. Это к примеру...ДА ПОРЯДОК!!!не во всём конечно, но всё-таки.=))

Сергей Хавренко

пише?1 апр 2007 в 0:41

Жить стоит!Скорее всего после смерти ничего не стоит,поэтому всегда нужно к чему-то стремиться!Главное-верить в себя, в свои силы, и главное, в своих друзей

Нинка nino_snuggle Браницкая

пише?1 апр 2007 в 19:29

Разговор идет о друзьях.
Дружба , имхо, держится на взаимопонимании и взаиподдержке, а также на взаимном (порою безграничном ) доверии.
Человек хочет уйти из жизни тогда, когда ничего в ней его не держит.
Ему неинтересно. Он считает это глупым.
Но, если самые близкие друзья НЕ ЖЕЛАЮТ его понять, потому что боятся, что и их затащат в эту бездну.. это край.
Я не понимаю людей, которые просят рассказать о том, как спасти человека от душевного кризиса и не дать ему покончить с жизнью, но не хотят его просто ПОНЯТЬ... хотя бы попробовать.

//какой раз убеждаюсь , что в мире полно эгоистов.

Полина Зимина

пише?2 апр 2007 в 0:03

Последние года 4 общаюсь исключительно с парнями и близкие друзья у меня все ребята..и я поняла одну простую вещь...им никогда не говорят, что их любят такими какие они есть, этого не говорит им с детства мама, воспитывая в них мужчину, а в результате получаются эмоциональные и психологические калеки...надо хвалить людей, а особенно друзейй, а особенно парней, они все закомплексованные недоласканные дети...не надо восхвалять жизнь человеку, который не хочет жить, просто говори, что он дорог тебе, что ты любишь его таким, что он самый лючший, несмотря ни на что! Ведь это единственные слова, которые вернут ему веру в себя, а значит и в свою жизнь! ДЕВЧЕНКИ, давайте хвалить наших друзей и исправлять ошибки их матерей!

Ольга Симакова

пише?11 апр 2007 в 17:33

Да, кстати, если он твой друг, то ты всё-таки нужна ему, не осуждай его, а дай понять, что он нужен тебе (то есть кому-то в этом мире), он будет рад, если вы друзья

пише?6 мая 2007 в 19:43

2 Нинка Браницкая: абсолютно с тобой согласна!!!
2 Полина Зимина: заставила задуматься... Наверно, ты права насчет мужчин. Все люди любят внимание и восхищение, а уж тем более мужчины, потому что их хвалят реже, чем женщин. Даже как-то жалко их вдруг стало...

Елена Гарканова

пише?8 мая 2007 в 11:41

to Нинка Браницкая
Камень в мой огород, как я понимаю?
Наивно считать, что я не понимаю, почему (глобально) человек хочет уйти из жизни. Все-таки мы все люди мыслящие. Возможно, я не так выразилась, что создалось мнение, что я не хочу его понять. Понять-то я понимаю, а вот принять нет. Я не боюсь, что кто-то может оказать влияние на мою жизненную позицию, или так заразить меня своими убеждениями, что мне тоже захочется уйти из жизни - это врядли. Просто, общаясь с этим человеком, я поняла, что ему не нужно, чтобы его вытаскивали, спасали, расшибались ради него. Ему отлично и так. Мне кажется, что он просто хочет привлечь к себе внимание таким образом (что у него отлично получается).
Недавно мы поговорили наконец-таки по душам. Очень-очень честно и откровенно. Я не буду писать здесь, о чем мы говорили, потому что обещала, что это останется секретом. Слово не хочу нарушать, потому что на то, чтобы добиться этого доверия к себе потратила много сил. Скажу только одно. То, что я думала о нем, о его поступках и позиции - все правда. И дружить с этим человеком мне расхотелось, о чем я ему и сообщила. Я НЕ ПРИНИМАЮ таких средств достижения цели.
Спасибо всем.

Александра Парамонова

пише?9 мая 2007 в 21:58

Всё надо решать разговорями и мыслью о близких, о тех, кому ты нужен, думайте, как им будет без тебя!
Елена, один мой друг тоже вытворял разное - хотел "нарваться" и решить тем самым многие проблемы. Мы много разговаривали и что-то в нём переменилось.
Одной из его проблем была несчастная любовь и мы представили, что будет с девушкой (как ей жить и что будут говорить в её адрес люди), если из-за неё он себя...
Это натолкнуло его на полярные мысли. Позже он женился (на другой) и на момент нашего последнего разговора был очень счастлив!

Александра Парамонова

пише?9 мая 2007 в 22:00

Ну а если разобраться, то жизнь дана нам свыше (не по своей же воле мы родились) и поэтому её надо беречь.
Фактически жизнь самому человеку и не принадлежит полностью, ей нужно распоряжаться как ценностью, данной на время.
Надо помнить, что за всё придётся давать отчет.

Александр GruZ Земсков

пише?10 мая 2007 в 23:03

случай был в армии, "молодого" что то переклинило (никто его не трогал ) ну и вены решил се порезать, ну мы его нашли жгут все дела ну вообщем все номарльно. ну доложили нашему капитану. он вламывается в медсанчать.
Спрашивает чо за дела боец
он отвечает мол не хочу жить там тетка бросила и ваще гавно все...
Ну капитан не долго думая хватает его за руку ты чо говорит вены то поперек резал , выхватвыает нож и приговаривает .. вены говорит надо вдоль резать чтоб уж наверняка а так лиш понты.. и и заламывая руку приставляет нож к запястью ... (с таким решительным видом) после этого Парень жизнь очень сильно любил и не думал больше о вской хне. Я к тому что если человек дурак то лечится это обычно не разговорами

Елена Гарканова

пише?14 мая 2007 в 12:40

to Александр GruZ Земсков: Очень понравился такой вариант лечения! Попробую повторить. Не буквально, конечно. Потому что он врядли испугается, если я сделаю зверское лицо и приставлю нож к запястью. А вот придумать что-то похожее - это я, пожалуй, смогу...
Спасибо за совет.
И еще я полностью согласна с тобой, что разговорами это не лечится. Можно вылечить разговорами, если точно попасть в цель. Понять в чем причина и ударить в это место правильными солвами. А это как хождение по минному полю. Фиг угадаешь, где истинная причина и какие слова нужны. Я бы в случае с другом Александры Парамоновой сказала бы другие слова. И, может, это не остановило бы его, а наоборот.

Александра Парамонова

пише?14 мая 2007 в 20:25

Значит я "попала точно в цель" как Вы аллигорично выразились. Человек просто тот совестливый и зла или боли другим не хотел причинять. Решил что проблема в нём самом - вот и хотел себя убрать.
А солдатик тот мог и к сведению принять совет капитана.
Конечно, в этих ситуациях всё ОЧЕНЬ индивидуально и пробовать надо разные способы - что-то должно "достучаться.
Но осторожность нужна высочайшая - без права на ошибку что называется.

Александр GruZ Земсков

пише?15 мая 2007 в 21:02

Елена Гарканова не... думаю не стоит ... ну сюсюкатся блин нах не нужно

Александр GruZ Земсков

пише?15 мая 2007 в 21:57

как показывает опыт кто реально хочет покончит с жизнью тот идет и делает это. Остальные по больше части показателньо это делают ... ну мое личное субъективное мнение

Acid Burn

пише?19 мая 2007 в 14:49

мимолётом прочитала,ГЛУПЕЙШУЮ ФРАЗУ: НАУЧИТЕ ЕГО ВИДЕТЬ ВО ВСЕМ ХОРОШЕЕ! =)))

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НАРОД МАСТУРБАЦИЕЙ МОЗГА ТЕМ ,ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО! и ЛУ4ШЕ ВСЕХХХ!! и тем,что У ВАС ВСЯ ЖИЗНЬ гОВНО ТОЖЕ)))))

каждая жизнь,отдельно взятого человека УНИКАЛЬНА! и не над сравнивать ее с другой!

Александр GruZ Земсков

пише?19 мая 2007 в 20:30

...."Подавляющее число молодого пополнения всегда рвались куда нибудь повоевать.. мол там интересно стрелять... вся фигня... а тут тоска В один из весенних дней на плацу стояло три цинка почетный караул и сгорбленные фигуры родители тех парней, которые наверника если и порой и не хотели жить то уж точно не хотели умирать. Одиноким эхом по части проносился женский плач от которого шли мурашки гдето под ребрами. После всего этого никто не рвался геройствовать и темболее отдавать свою жизнь бритве или поясному ремню. ..." Жалко что люди не могут менятся с жизнями.. кому то она могла ещё пригодится

Анатолий Кузиванов

пише?7 июн 2007 в 10:59

2 Елена. Мне кажется твоему другу нужно познакомиться с человеком, который от природы рожден ограниченным или стал им в последствии какой-нить ужасной травмы. Ничто так не отврезвляет разум, как огромное желание таких людей жить! Я в свое время тоже от депрессухи чуть не сделал глупую вещь, но когда я понял, как ограниченные люди или безнадежно больные хватаются за каждую возможность жить, как они встречают каждый новый день, пытаются насладиться каждой минутой и не сдаются, мне вдруг стало очень стыдно. Как это я, здоровый парень, могу вбивать себе в голову такие глупые мысли!!! В последствии я переосмыслил многое, и теперь очень люблю свою жизнь.

Кт?онлайн?

Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: