Login

код города Энергодар

Наши правил?/h3>
[SAPA2]

Дмитрий Чазов

пише?20 мар 2007 в 0:19

Как зарегистрироваться в роуминге

Для того чтобы воспользоваться услугой роуминга, приехав в страну назначения, нужно зарегистрировать телефон. Для регистрации выключите телефон и включите вновь. После появления приглашения о наборе ПИН-кода, наберите цифру «1» и только потом ПИН-код SIM-карты. В этом случае телефон будет зарегистрирован в гостевой сети и услуга роуминга будет предоставлена.

На дисплее высветится название оператора, в сети которого Вы зарегистрировались, например MTS, COMVIQ и др., а ниже информация-подсказка о том, как следует совершать звонок: *147*NN#.

Внимание: После возвращения в домашний регион, необходимо выключить телефон и включить его вновь, набрав после приглашения только 4-значный ПИН-код без «1» вначале. Телефон автоматически зарегистрируется в домашней сети TELE2.

Как совершать звонки

Исходящие звонки
Для того чтобы осуществить исходящий звонок, необходимо выполнить следующие действия:

Для звонка на фиксированный (городской) номер в России наберите на клавиатуре телефона:
*147*+7хххYYYYYYY#, где ххх – код города, YYYYYYY – номер абонента и нажмите клавишу посыла вызова (Send/Yes);

Для звонка на мобильный номер в России наберите на клавиатуре телефона:
*147*+7xxxxxxxxxx#, где хххxxxxxxx – федеральный номер мобильного абонента и нажмите клавишу посыла вызова (Send/Yes);

Для звонка на номер за пределами России наберите на клавиатуре телефона:
*147*+ZZZхххYYYYYYY#, где ZZZ – код страны, ххх – код города, YYYYYYY – номер абонента и нажмите клавишу посыла вызова;

На экране Вашего телефона появится сообщение, извещающее о количестве времени, которое может продолжаться разговор в соответствии с балансом на счете. Например: «Zhdite zvonka. Max. Vremya razgovora 4 minut 00 sekund».

Через несколько секунд после отсылки запроса Вы получите входящий звонок, на который Вам следует ответить. После Вашего ответа произойдет соединение с вызываемым абонентом.

Тарификация исходящего звонка начнется с момента, когда вызываемый Вами абонент ответит на звонок (абонент поднял трубку, либо сработал автоответчик, факс, определитель номера).

Если номер вызываемого абонента занят, то Вы увидите на экране своего телефона сообщение: «Vizivaemyi nomer zanjat». Если вызываемый абонент найден, свободен, но не отвечает в течение 45 сек, то Вы увидите на экране своего телефона сообщение: «Vizivaemyi nomer ne otvechaet». Если телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети, то Вы увидите на экране своего телефона сообщение: «Vizivaemyi nomer nedostupen».

Входящие звонки
Входящие звонки на Ваш телефон в роуминге совершаются обычным способом. При входящих звонках Вы сможете увидеть номер звонящего, если услуга определения номера поддерживается сетью пребывания.

Тарификация
Все вызовы в роуминге длительностью от 3 секунд и более тарифицируются с округлением до минуты в большую сторону. Тарификация исходящего звонка начнется с момента, когда вызываемый абонент ответит на звонок (абонент поднял трубку, либо сработал автоответчик, факс, определитель номера).

Как проверить баланс

Для проверки баланса наберите на Вашем телефоне *105# и нажмите клавишу посыла вызова. Информация о состоянии счета доступна Вам всегда в реальном времени.

Как пополнить счет

Для пополнения счета в роуминге воспользуйтесь картой оплаты TELE2. Для активации карты наберите на Вашем мобильном телефоне *106# [скрытый код карты] # и нажмите клавишу посыла вызова. Путешествуя за пределы домашней сети TELE2, рекомендуем запастись картой оплаты, либо знать ее скрытый код. Карты оплаты TELE2 едины для всех абонентов TELE2 Россия. Таким образом, карты, приобретенные в любом регионе на территории России, где действует сеть TELE2, можно использовать для пополнения счета.

Если у Вас нет возможности воспользоваться в роуминге картой оплаты, Ваши друзья или близкие могут внести на Ваш лицевой счет необходимую сумму наличными. Платеж можно сделать в любой точке, где принимается оплата за

Алексей akren Крень

пише?17 апр 2007 в 23:27

Я Сам пользовался услугой роуминга 2 года подряд-и ничего,всё в проядке-дозванивался без проблем.Правда уточнение-при ответе на ответный звонок при исходящем вызове счётчик на телефоне начинает считать секунды,НО ЭТО НИКАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА СЧЁТЧИКЕ ОПЕРАТОРА-отсчёт времени начинается с момента ответа абонента или автоответчика!

Григорий Усков

пише?23 апр 2007 в 21:31

Гемороя то сколько!! А если у меня вообще пинкода нет??

ответ администратора: если ПИН-код отключен, необходимо включить запрос ПИН-кода в настройках телефона (раздел - безопасность).

Татьяна Леонтьева

пише?9 мая 2007 в 19:20

В роуминге в Африке Теле2 работает великолепно. Разницы по качеству сигнала с местными звонками никакой, все идет без помех. Вот только не ясно, как же смс отправлять. Никто не подскажет? У меня не получилось через обычный код "8921...", не вышло и с "*147*НН#", а больше вариантов не было.

Александр Сергеевич Аланов

пише?10 мая 2007 в 0:36

SMS нужно отправлять на номер, записанный в международном формате +7921ххххххх.
И вообще, пора отвыкать уже писать номера через 8 - потому что со временем вместо 8 нужно будет набирать 0; а вариант +7 будет работать и тогда.
К сожалению, есть косячные операторы, до абонентов которых иначе чем через 8 не достучаться и это не есть хорошо.

Юлия Басанец

пише?20 мая 2007 в 15:45

ловит отлично на Украине, вот только обычно смс кидаешь , а на теле2 дороговато, по сравнению с другими операторами! что делать?скоро лето и поездки!!!наверное надо выдвигать требования сравнять местные и роуменговые смс по цене!но как это сделать?

Антон Куликов

пише?1 июн 2007 в 16:38

Народ я вот думаю что лучше на украину взять теле2 или билайн??? Даж не знаю

Алексей Юдин

пише?6 июн 2007 в 14:58

А кто-нибудь знает, почему в роуминге звонить нужно через *147...#? Почему у других операторов об этом даже не задумываешься, а у нас такая хня? :(( А то мои мажроистые московские мтсовские друзья прикалываются, а я даже и возразить ничего не могу))))))

И как обстоят дела с роумингом в Финляднии, Швеции и Чехии, например?) Если кто ездил, поделитесь опытом ;))

♥Лизавета♥ Setare Дубровинская

пише?7 июн 2007 в 2:14

В финляндии роуминг отличный... вроде 18 рублей минута или типа того. Брало по хельсинки везде и по дороге почти везде. Хотя на мегафоне конечно лучше, зато дороже раз в 5

Виктория kleos Мельник

пише?7 июн 2007 в 2:26

у меня за границей за исходящее смс содрали 9 рублей, я обалдела и пересела на мегафон гы.

Дмитрий Чазов

пише?7 июн 2007 в 11:58

и хочешь сказать что смс на мегафоне стоило дешевле?

Игорь Жохов

пише?7 июн 2007 в 12:16

Был в Москве, заранее не подумал, в итоге остался без связи. Жутко неудобно.

Виктория kleos Мельник

пише?8 июн 2007 в 16:06

ну я всегда ездила с мегафоном и снимали как обычно. а тут отправила одну смс с теле2 и офигела...

Александр [SnuFFbox devil] Скуратов

пише?11 июн 2007 в 20:50

не морщил мозг. поставил переадресацию на UMC. Врод не очень дорого))

Анна [fleur улетела во Францию] Спирина

пише?5 июл 2007 в 11:14

меня интересует качество роуминга во Франции, есть ли смысл использовать TELE2? может, кто подскажет?=)

Дмитрий Чазов

пише?5 июл 2007 в 22:47

Во Франции ты используешь сеть гостевого оператора, так что проблем не вижу, главное знать порядок обслуживания в роуминге. А это есть в этой теме.

Алексей Смирнов

пише?6 июл 2007 в 20:06

А во внутрисетевом роуминге например в Краснодарском крае надо тоже регистрироваться через 1 и пин-код?

Глеб Кравченко

пише?7 июл 2007 в 1:55

В Смартсе CAMEL-роуминг, поэтому через единицу не надо.

Алексей Смирнов

пише?7 июл 2007 в 18:49

СПАСИБО.

Глеб Кравченко

пише?8 июл 2007 в 14:19

Льготный роуминг на территории России и тарифы -

http://spb.tele2.ru/1642/Article.aspx

Роуминг в остальных регионах России и за рубежом и тарифы -

http://spb.tele2.ru/1643/Article.aspx

Антон Куликов

пише?14 июл 2007 в 15:29

Народ если я уезжаю в Латвию, а там ведь есть теле2, то там не надо будет набирать *147# перед звонком или все равно надо???

Андрей {Сетевой_поэт} Смирнов

пише?23 июл 2007 в 23:16

Я 3года назад воспользовался роумингом когда в Москву ездил:
1 - Замучался с донабором этого кривого кода!!!
2 - Нет СМС-ок
3 - Несмотря на то что я мог в Москве выбирать между Мегафоном и МТС тарифы были высокие, мне проще было отобрать у приятеля Мегафон, там роуминг был подешевле, а связь терпимой (в москве нелюбят Мегафон)

Андрей {Сетевой_поэт} Смирнов

пише?23 июл 2007 в 23:16

Кстати вопрос а до Московии Т2 когда нить дойдёт???

Дмитрий Чазов

пише?25 июл 2007 в 0:01

2Андрей Сетевой_поэт Смирнов
СМС уже давно есть.
В ближайшее время нет, если только в сетях 3G(третье поколение), из-за отсутствия частотного ресурса.

Марина Скобова

пише?26 июл 2007 в 10:17

А как обстоят дела с интернетом в роуминге?Т.е. если использовать аську на мобильном в украине какие будут расценки за интернет?

Надежда Цветкова

пише?4 авг 2007 в 3:58

теле2 - это, конечно, хорошо, но только в Питере и лен. обл. Роуминг чертовски дорогой! и неудобно звонить

Кт?онлайн?

Пользователи, которы?просматриваю?фору? ни одного зарегистрированног? 3 гостя ?Яндекс бо?/p>

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Искать: